EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Ватикан осудил решение Нобелевского комитета

 Ватикан осудил решение Нобелевского комитета Президент папской академии Pro Vita назвал аморальным вручение Нобелевской премии в области медицины эмбриологу Роберту Эдвардсу. Более четырех миллионов человек, родившихся "из пробирки", Ватикан в расчет не принимает

wellnews.ru
 Ватикан осудил решение Нобелевского комитета Президент папской академии в защиту жизни (Pro Vita) Игнасио Карраско де Паула раскритиковал Нобелевский комитет за решение присудить премию в области физиологии и медицины британскому эмбриологу Роберту Эдвардсу, прославившемуся благодаря разработке метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Католическая церковь считает искусственное оплодотворение аморальным. Де Паула отметил, что без открытия Эдвардса можно было бы избежать множества смертей на эмбриональной стадии, ведь эмбрионы удается удачно переместить в матку далеко не во всех случаях. Таким образом, метод ЭКО "не решил проблему бесплодия ни с патологической, ни с эпидемиологической точек зрения", а итогом его внедрения стало создание целого "рынка, на котором продаются миллионы яйцеклеток". "Нам нужно дождаться, когда исследования приведут к другому решению, менее дорогому и более доступному, чем ЭКО, которое требует огромных затрат", – заявил де Паула.
Роберт Эдвардс начал заниматься исследованием искусственного оплодотворения в 1960-х годах. Первая успешная процедура ЭКО была проведена Эдвардсом и Кристофером Стептоу в Великобритании. В июле 1978 г. в Манчестере появился на свет первый ребенок "из пробирки" – Луиза Джой Браун. В 2007 г. она также родила ребенка при помощи ЭКО. Всего к настоящему времени 4,3 миллиона человек в мире родилось благодаря разработанной Эдвардсом методике,
Решение присудить награду Роберту Эдвардсу Нобелевский комитет озвучил в понедельник, 4 октября. Во вторник, 5 октября, определятся обладатели премий в области физики, в среду назовут лауреатов в области химии, в четверг станет известен нобелевский лауреат по литературе, а в пятницу – лауреат премии мира. Завершится нобелевская неделя 11 октября вручением премии в области экономики.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ватикан осудил решение Нобелевского комитета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021