EUR 80.41 USD 71.24
 

Политика

Конец света начнется с МКС

 Конец света начнется с МКС По мнению ученых, из-за роста солнечной активности в 2012 году первыми пострадают космонавты. Также могут возникнуть проблемы со спутниками. В полномасштабную катастрофу физики при этом не очень верят



wellnews.ru
 Конец света начнется с МКС Конца света в 2012 г. не будет, но от вспышки солнечной активности могут пострадать космонавты на Международной космической станции, а также спутники. Такого мнения придерживаются российские ученые.
"Будет повышенное воздействие Солнца на околоземное космическое пространство, которое будет проявляться в возмущении атмосферы, торможении космических аппаратов и воздействии на их электронику. Также будет повышена радиационная обстановка, возможна опасность для космонавтов", - цитирует РИА "Новости" директора Института земного магнетизма Владимира Кузнецова. В частности, по его словам, возникнут проблемы на МКС.
Конец света предрекают постоянно, причем как в ближайшее время, так и в отдаленном будущем. Самое популярное предсказание связано с легендами индейцев майя. В соответствии с их древним календарем, в декабре 2012 г. закончится длившаяся более пяти тысяч лет "эра пятого солнца" и начнется некая новая эпоха. Что она с собой принесет, не очень ясно.
Полвека назад в Мексике рабочие откопали полустершуюся табличку, на которой было написано, что в 2012 г. Землю якобы ждут некие непонятные изменения, связанные с войной. Чем они закончатся, неизвестно - конец текста восстановить не удалось. По мнению ряда специалистов, сам текст был переведен неверно, а начало новой эпохи у майя обычно считалось не катастрофой, а большим праздником.
Некоторые ученые также считают, что историю о конце света в СМИ запустило NASA, которое таким образом рассчитывало добиться увеличения ассигнований на свои исследования. Несмотря на весь скепсис, "конец света в 2012 г." уже стал частью массовой культуры, а Голливуд сделал неплохие деньги на блокбастере с одноименным названием.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Конец света начнется с МКС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020