EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Соратник Япончика умер в Москве

 Соратник Япончика умер в Москве Один из самых влиятельных воров в законе, 56-летний Темури Габуния, известный как Тимур Ванский, скончался из-за болезни печени. В милиции считают, что на его похороны съедутся крупнейшие криминальные авторитеты

wellnews.ru
 Соратник Япончика умер в Москве Один из самых уважаемых воров в законе, соратник Япончика и Деда Хасана Темури Габуния, известный как Тимур Ванский, скончался в одной из больниц Москвы. Об этом сообщает ИА "Прайм Крайм".
Вор в законе, который был другом Вячеслава Иванькова (Япончика), умер в ночь на 2 октября из-за болезни печени в возрасте 56 лет. Похороны вора в законе пройдут в Москве. Как считают в правоохранительных органах, по масштабу они могут быть сопоставимы с похоронами Япончика, скончавшегося после покушения ровно год назад. В столицу ожидается наплыв большого количества крупнейших представителей российского криминалитета.
Как сообщается, Габуния был одним из самых влиятельных воров в законе в СНГ. Неоднократно судимый авторитет был задержан в Москве 11 мая этого года с пакетиком гашиша. Его поместили в Бутырский изолятор, где он навел настоящий "воровской порядок" среди заключенных.
Но вскоре его болезнь дала о себе знать. Габуния без объявления голодовки перестал есть. Сотрудники изолятора, памятуя о недавних нашумевших смертях в СИЗО, испугались того, что вор в законе может скончаться прямо в камере. К их облегчению, 31 августа Таганский суд, учитывая состояние его здоровья, принял решение выпустить Ванского под подписку о невыезде.
Темури Габуния, уроженец Грузии, впервые сел за решетку за угон автомобиля в 18 лет. Впоследствии он был судим еще четыре раза, последний в 1982 году. Именно тогда он познакомился в колонии с Тариелом Ониани, а также сдружился с Япончиком, которого поддерживал вплоть до его гибели в 2008 году.
В апреле 1992 г. Габуния был освобожден по амнистии, объявленной новым грузинским правительством, на полтора года раньше положенного срока. Вор в законе перебрался в Москву, где стал идеологом преступного мира. Основным его занятием при этом было посредничество между враждовавшими криминальными авторитетами. Как отметили в правоохранительных органах, Габуния был "правильным" вором, поскольку придерживался традиций криминального мира.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Соратник Япончика умер в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021