EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Первая мировая война завершится в воскресенье

 Первая мировая война завершится в воскресенье В десятую годовщину своего объединения Германия закроет вопрос о репарациях по Версальскому мирному договору. Федеральное правительство переведет странам-победительницам последний транш в размере 60 миллионов фунтов стерлингов

wellnews.ru
 Первая мировая война завершится в воскресенье В воскресенье Германия будет праздновать сразу два праздника. Первый из них - десятая годовщина объединения страны, второй - для немецкого государства заканчивается Первая мировая война. В этот день федеральное правительство выплатит последнюю часть репараций, наложенных на страну Версальским мирным договором, в размере 60 млн фунтов стерлингов. Общая же сумма репараций, определенная в пригороде Парижа, составила 22 млн в твердой британской валюте.
"В воскресенье Министерством финансов будет сделан последний транш, и Первую мировую войну, как минимум финансово, мы завершим", - говорится в материале крупнейшего немецкого издания Bild.
Германия исправно платила своим победителям вплоть до прихода к власти правительства национал-социалистов во главе с Адольфом Гитлером. В конце 30-х гг. ХХ века он демонстративно отказался от выплаты странам Антанты. Этот шаг со стороны нацистской власти выглядел скорее как политический, поскольку экономика Германии переживала в те годы свой расцвет, и деньги на последний транш к началу 1940-х гг. в бюджете были.
По условиям Версальского мирного договора, Германия оказалась практически полностью разоренной. Вся экономика страны более десяти лет вынуждена была работать исключительно на выплату репараций. При заключении договора в Версале главный представитель Британского казначейства Джон Кейнс подал в отставку, не соглашаясь с огромной суммой репараций.
Помимо финансового бремени, наложенного на Германию, Версальский договор оставил страну практически без армии. Численность войск не должна была превышать 100 тысяч человек, плюс к этому армии запрещалось иметь многие виды современного вооружения. Британские историки полагают, что совокупность всех этих факторов и привела к приходу Адольфа Гитлера и развязыванию Второй мировой войны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Первая мировая война завершится в воскресенье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021