EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика | Финансы

Греция не даст ЕС контролировать свой бюджет

Греция не даст ЕС контролировать свой бюджетВласти Греции с возмущением восприняли намерение стран ЕС контролировать её финансовую политику.



Экономика
wellnews.ru
Греция не даст ЕС контролировать свой бюджетВласти Греции с возмущением восприняли намерение стран ЕС контролировать её финансовую политику.

Германия рассчитывала, что Греция должна уступить, поскольку ей не удаётся выполнить условия предоставления ей международной финансовой помощи, вследствие чего она должна отказаться от финансового суверенитета и делегировать странам ЕС часть полномочий по контролю над расходами. В связи с этим Германия предложила ввести должность специального еврокомиссара, который обладал бы правом вето при принятии решений по бюджету Греции.

Между тем Греция старается самостоятельно найти выход из сложившейся тяжёлой ситуации. Как отметил пресс-секретарь правительства Греции, страна должна сама распоряжаться собственным бюджетом. Выход Греции из кризиса власти видят в заключении соглашения между правительством и частными инвесторами, что позволит получить очередной транш кредита. Полагают, что такое соглашение может быть подписано уже на следующей неделе. С помощью кредита Греция сумеет расплатиться по облигациям, срок которых истекает уже в марте.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Греция не даст ЕС контролировать свой бюджет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020