Экономика / Финансы

В 2016 году появится первый пластиковый фунт стерлингов

В 2016 году появится первый пластиковый фунт стерлинговО переходе на деньги, которые будут лучше защищенными от мошенничества и прослужат большее количество времени своему хозяину, объявил банк Англии. Первая купюра номиналом в 5 фунтов стерлингов будет представлена уже к 2016 году.

22.12.2013 13:11 1 054 Автор: altusheva


В 2016 году появится первый пластиковый фунт стерлинговО переходе на деньги, которые будут лучше защищенными от мошенничества и прослужат большее количество времени своему хозяину, объявил банк Англии. Первая купюра номиналом в 5 фунтов стерлингов будет представлена уже к 2016 году.

Новое веяния принес управляющий главного банка Великобритании. Марк Карни родом из Канады, где данные банкноты уже поступили в обиход и успешно себя зарекомендовали. Да, и 320 лет истории фунтов стерлингов говорят о том, что пора внести существенные изменения в национальную валюту.

Свое назначение в Банке Карни решил ознаменовать публичными переговорами о пластиковом варианте фунтов стерлингов. До этого идеи были, но они обсуждались только среди сотрудников подразделения, отвечающего за выпуск банкнот. Карни дал задание представителям главного финансового учреждения страны, объехать торговые центры и показать покупателям прототипы новых купюр, чтобы узнать их мнение. После этого только можно принять взвешенное решение.

Похоже, большинству понравились нововведения. Даже защитники природы выразили свое одобрение, ведь утилизировать пластиковые банкноты будут реже, что сохранит большее количество деревьев. Мелочь, как говорится, но в глобальном смысле отразится на экологии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019