EUR 90.36 USD 76.46
 

Происшествия

Жительницу столицы убил препарат из "скорой помощи"

 Жительницу столицы убил препарат из "скорой помощи" Несчастную, впавшую в состояние анафилактического шока, срочно доставили в больницу, но спасти ее не удалось. Мать погибшей обвиняет в ее смерти приехавших по вызову врачей


wellnews.ru
 Жительницу столицы убил препарат из "скорой помощи" Шокирующий случай произошел накануне в Москве. Жительница столицы 1975 г.р. скончалась в больнице после того, как медики "скорой помощи" дали ей лекарство. По крайней мере, такой версии придерживается мать погибшей. По ее словам, дочери стало плохо именно из-за этого препарата.
Медиков вызвали на дом в связи с тем, что в среду вечером женщина почувствовала недомогание. После этого она была госпитализирована в состоянии анафилактического шока. На следующий день несчастная скончалась.
Что за препараты дали женщине врачи "скорой" и какова степень вины медиков, в правоохранительных органах не уточняют. Выясняются детали произошедшего.
Напомним, похожий случай произошел в Москве в июне этого года. Тогда в одной из детских поликлиник второклассник скончался во время простейшей операции по удалению миндалин. Причиной смерти стал анафилактический шок.
Мальчик почувствовал себя плохо, после того как ему была сделана анестезия - орошение миндалин раствором лидокаина. Реаниматологи два с половиной часа боролись за жизнь ребенка, однако спасти его не удалось.
Отметим, что в Минздраве уже разработан законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами", согласно которому все медицинские учреждения, вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности, должны будут приобрести специальный страховой полис.
Законопроект также вводит фиксированные размеры компенсации в зависимости от страхового случая. Если в результате допущенной ошибки пациент умер, его семья может рассчитывать на 2 млн рублей. При получении первой группы инвалидности пострадавший получит 1,5 млн, второй - 1 млн, третьей - 500 тыс. рублей.
Устанавливать виновность врачей будут не суды (как это происходило до сих пор), а специальные комиссии по расследованию, делающие выводы на основании независимой экспертизы. Решение они должны будут принять в течение месяца с момента обращения пациента. Если вина медучреждения установлена, на выплату компенсации у страховщика есть 15 дней.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Жительницу столицы убил препарат из "скорой помощи"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020