EUR 87.59 USD 77.36
 

Происшествия

В Таиланде россияне попали в аварию

В Таиланде россияне попали в аварию


Автобус с туристами упал в кювет и опрокинулся на бок неподалеку от Паттайи. Пострадали 20 человек. Среди них есть граждане РФ, Украины и, возможно, Белоруссии и Казахстана. В больнице остаются двое

wellnews.ru
В Таиланде россияне попали в аварию


Очередное происшествие с участием российских туристов произошло в Таиланде. Неподалеку от популярного курорта Паттайя в аварию попал автобус с гражданами РФ.

По мнению полиции, в ДТП виноват водитель автобуса, нарушивший правила. Тот в свою очередь утверждает, что у него заклинил руль, после чего машину занесло и она, съехав в кювет, упала на бок.
"Из 42-х человек, находившихся в автобусе, ранения и ушибы получили около 20 человек. С места происшествия их доставили в две больницы: Bangkok Pattaya Hospital и Pattaya Memorial Hospital. Обе больницы находятся в Паттайе. В основном ранения нетяжелые", - рассказал РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства России Андрей Дворников.

Большинство пострадавших туристов, среди которых помимо россиян есть также граждане Украины, и, возможно, Белоруссии и Казахстана, получив медицинскую помощь, покинули больницы. Услуги врачей были покрыты за счет страховой компании.

В Pattaya Memorial Hospital остались двое россиян: 50-летний Александр Конин, предположительно из Костромы, с ранением спины, которое не представляет опасности для жизни, и украинка Ирина Кравченко, сильно ударившаяся головой и повредившая нос.

Известно, что организатором роковой экскурсии выступила местная компания, которая предлагает свои услуги прямо на улице. Такие туры обычно заметно дешевле тех, что предлагают представители российских турагенств, но они зачастую не застрахованы и выполняются низкоквалифицированными специалистами.

Для родственников и близких пострадавших туристов открыта горячая линия: 8-10-662-268-11-71.

Напомним, в марте этого года все в той же Паттайе была изнасилована российская туристка. Преступление совершил моторикша, который должен был доставить девушку в отель. Он отвез женщину в безлюдное место, избил ее и, несмотря на сопротивление, надругался. После того как таксист скрылся, россиянка выбралась в населенные районы и обратилась за помощью к сотруднику туристической полиции.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Таиланде россияне попали в аварию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021