EUR 82.23 USD 75.75
 

Происшествия

Терроризм пробрался в Абхазию

 Терроризм пробрался в Абхазию Бандиты обстреляли из автомата с глушителем мечеть в городе Гудаута, один человек погиб, еще двое были ранены. На место происшествия срочно выехал премьер-министр республики Сергей Шамба



Общество
Происшествия
wellnews.ru
 Терроризм пробрался в Абхазию В Абхазии неизвестные преступники напали на мечеть и обстреляли ее из автоматов. В результате погиб один человек, двое были ранены. На место происшествия срочно выехал премьер-министр республики Сергей Шамба.
Инцидент произошел около 15:00 мск в центре г. Гудаута на улице Махаджиров. К зданию мечети подъехал автомобиль "Фольксваген Туарег", откуда неизвестные люди открыли стрельбу из автомата и пистолета с глушителями по стоявшим у входа мусульманам. В результате были ранены три человека, один из них умер в больнице. Другой пострадавший выхватил свое оружие и бросился за машиной нападавших, выстрелив в нее несколько раз, но остановить преступников не сумел.
Сожженный "Фольксваген" вскоре нашли у въезда в село Ачандара. Возможно, нападавшие пытались таким образом замести следы. По факту нападения районная прокуратура возбудила дело по ст.99 ч.1 "Умышленное убийство" и ч.2 "Покушение на убийство двух и более лиц" УК Абхазии. Правоохранительные органы по плану "Перехват" прочесывают местность вокруг села Ачандара. На место происшествия в Гудауту также выехал премьер республики Сергей Шамба, сообщает Апсныпресс.
За последний месяц это уже второе крупное происшествие в Абхазии. В конце сентября в республике было совершено покушение на вице-президента Александра Анкваба. Злоумышленники обстреляли из гранатомета его дом, который находится в том же Гудаутском районе. Снаряд попал прямо в окно спальни государственного деятеля, он получил ранения, но выжил.
Мусульманская община в стране невелика. По самым оптимистичным подсчетам, ислам исповедует около трети населения республики, при этом созданное в 1999 г. Духовное управление мусульман Абхазии (ДУМ) объединяет намного меньшее число верующих. У ДУМ есть всего две мечети - одна из них находится в Сухуме, вторая в Гудауте. Зарубежные абхазы (махаджиры), напротив, почти на 100% мусульмане. В основном они проживают в Турции.
Что касается ваххабизма, то в принадлежности к этому течению обвиняли имама Хамзата Гицба, который был убит в центре Гудауты в августе 2007 г. вместе с выходцем из Башкирии Русланом Ассадулиным. Гицба приходился отдаленным родственником Басаеву, был связан с террористами, но потом занялся религиозной деятельностью. Его убийство до сих по не раскрыто, отмечает Abkhaziya.org.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Терроризм пробрался в Абхазию
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020