EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

"Жемчужному прапорщику" отомстили тупым предметом

 "Жемчужному прапорщику" отомстили тупым предметом На милиционера Вадима Бойко, запомнившегося оппозиции сентенциями про "хорьков", напали в Петербурге. Несколько дней назад он обратился к врачам, которые выявили у него сотрясение мозга

wellnews.ru
 "Жемчужному прапорщику" отомстили тупым предметом Несколько дней назад милиционер Вадим Бойко, больше известный в Санкт-Петербурге как "жемчужный прапорщик", был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга в одну из больниц Северной столицы. Нападение на него произошло еще 15 сентября, но только сейчас о нем стало известно.
Поздно вечером на улице Чудновского к Бойко подошел неизвестный и, как сообщает "Фонтанка.ру", со словами "Вот тебе, жемчужный прапорщик!" ударил его по левой части головы. Сам Бойко связывает это нападение со своим участием в пресечении несанкционированного митинга у станции метро "Гостиный двор", который состоялся 31 июля. Кроме того, "жемчужный прапорщик" заявил, что ему неоднократно звонили, угрожая физической расправой.
Бойко стал широко известен в последний день лета после разгона акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Он назвал митингующих "хорьками", матерился, ударил сделавшего ему замечание по лицу и за волосы втащил в милицейский автобус молодую женщину. Прозвище "жемчужный" прапорщик получил за браслет на правой руке.
Поведение Бойко вызвало широкий резонанс в обществе, но поначалу в его действиях руководство питерского ГУВД никакого криминала не обнаружило. Он лишь отделался выговором. Тем не менее после обращения группы граждан в правоохранительные органы ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » "Жемчужному прапорщику" отомстили тупым предметом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021