Происшествия

Сбитую милиционером школьницу задавила "скорая"

 Сбитую милиционером школьницу задавила "скорая" Жуткое ДТП произошло в Томской области. Пьяный прапорщик сбил трех девочек, после чего на одну из них наехала прибывшая по вызову машина медиков. Это случилось прямо напротив интерната, где учились пострадавшие

20.10.2010 12:30 1 353 Автор: wellnews


 Сбитую милиционером школьницу задавила "скорая" В Томской области расследуют страшное ДТП, в результате которого погибла несовершеннолетняя девушка. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, кто виновен в смерти ребенка - пьяный милиционер или "скорая помощь".
По данным следствия, вчера, 19 октября после 20:00 мск в поселке Каргасок Томской области прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, на своем личном автомобиле наехал на трех школьниц. Сообщается также, что страж порядка был в состоянии алкогольного опьянения и в момент аварии находился не на службе.
Сразу после ДТП сотрудник милиции вызвал "скорую", и та, поспешив на помощь, переехала одну из потерпевших. В результате 14-летняя Дарья Нестерова скончалась на месте. Ее 16-летние подруги госпитализированы с сотрясением мозга, у одной диагностирован перелом голени.
Трагедия произошла прямо напротив интерната, где учились девочки. Детям, выбежавшим сразу после ДТП на улицу и увидевшим ужасное зрелище, пришлось вызывать психологов.
Следствие пока не может установить, в результате чьих именно действий - водителя "скорой" или милиционера - девочке были причинены травмы, повлекшие смерть. Сейчас ведется расследование, устанавливаются обстоятельства происшествия, опрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
Распоряжением начальника УВД по Томской области прапорщик отстранен от должности. Сегодня также уволены начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора временного содержания.
Семье погибшей школьницы власти пообещали оказать материальную помощь. Как выяснилось, мать девочки проживает в Усть-Тыме (поселок на севере Томской области). И эта трагедия в их семье - вторая за последнее время. Сорок дней назад в ДТП погиб отец девочки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020