Происшествия

В Приморье VIP-яхта потопила катер с отдыхающими

 В Приморье VIP-яхта потопила катер с отдыхающими Яхта, принадлежащая администрации края, на которой каталась молодежь, столкнулась с катером рядом с остров Русский. В результате два человек погибли, столько же пропали без вести, еще один пострадал. Инцидент произошел из-за нарушения правил судоходства

15.09.2010 10:59 1 249 Автор: wellnews


 В Приморье VIP-яхта потопила катер с отдыхающими VIP-яхта и катер столкнулись накануне вечером в прибрежной акватории Владивостока. В результате два человека погибли, один пострадал и двое пропали без вести, сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Приморскому краю.
Сообщение о столкновении яхты с бортовым номером 007 и катера в районе маяка Токаревская кошка в проливе Босфор-Восточный между материком и островом Русский поступило спасатели получили в 21:27 по местному времени (14:27 мск).
Погибли двое пассажиров яхты, еще двое пропали. Пострадавший с переломом ноги был немедленно госпитализирован в клиническую больницу № 1 Владивостока. Яхту отбуксировали на стоянку, а поврежденный катер отбуксирован в центр государственной инспекции по маломерным судам в бухте Федорова.
Между тем информированный источник в силовых структурах Приморья рассказал РИА "Новости", что яхта была предназначена для прогулок особо важных гостей администрации края. Однако в тот вечер на ней каталась молодежь. По предварительным данным, инцидент произошел в результате грубого нарушения правил судоходства. Сейчас выясняется все обстоятельства происшествия, включая то, кто разрешил отдать яхту молодым людям.
Отметим, в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю информацию о том, что яхта администрации Приморья, не подтвердили, но и не опровергли. Отказались комментировать этот факт и в транспортной милиции.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020