EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Кит проглотил дайвера, но выплюнул его живым


Мужчина, можно сказать, родился во второй раз.

wellnews.ru

Мужчина, можно сказать, родился во второй раз.

Майкл Паккард из американского города Провинстаун даже не заметил, как оказался в пасти горбатого кита, хотя дайвингом занимается порядка 40 лет. В этот раз на полуострове Кейп-Код он нырял за омарами. Дело знакомое. Паккард увлекся, и вдруг вокруг все потемнело, будто внезапно случилось солнечное затмение.

Через несколько секунд Майкл догадался: он находится в пасти кита. Безусловно это лучше, чем пасть акулы, но разницы в тот момент дайвер не видел никакой. Единственная мысль, которая пришла ему в голову, - пора прощаться с жизнью.

Мужчина вспомнил о детях, жене и стал готовиться к худшему, но тут кит решил всплыть на поверхность. Видимо почувствовал, что заглотил слишком крупную добычу. Он вынырнул и начал трясти головой из стороны в сторону. Этот момент Паккард не забудет никогда:
- Я вылетел из пасти кита и упал в воду. Я был свободен и я плавал. Я не мог в это поверить.


Дайвер чудом остался жив, но кит изрядно помял Майкла. На его счастье рядом оказались рыбаки. Они подхватили мужчину и помогли ему забраться в лодку. Однако встать Паккард не смог, ноги подкашивались. Пострадавший решил, что они сломаны.

Рыбаки отвезли дайвера в больницу, где его тщательно обследовали. Переломов не обнаружили и Майкла вскоре выписали домой. Врачи сказали, что Паккарду крупно повезло, но он будет прихрамывать еще какое-то время. А в Индии женщина очнулась за несколько минут до своей кремации.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Кит проглотил дайвера, но выплюнул его живым
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021