Происшествия

Французские власти ужасает труп огромного кита

Французские власти ужасает труп огромного китаЧиновники романтичной страны получили задачку от природы: что делать с китом, тушу которого прибило на пляж города Сент-Мари-де-ла-Мер?

13.11.2014 13:56 745 Автор: altusheva


Французские власти ужасает труп огромного китаЧиновники романтичной страны получили задачку от природы: что делать с китом, тушу которого прибило на пляж города Сент-Мари-де-ла-Мер?

Южное побережье Франции впервые посетила столь большая рыбина, жаль, что она уже не жива. Жан-Батист Синигас, занимающийся изучением китов, рассказал, что чаще всего они погибают от столкновения с большими кораблями. Тем не менее, ученые имеют возможность таким образом изучить состояние здоровья этих огромных млекопитающих, взяв образцы мышц, жира и кожи животного.

Кит лежит на пляже уже вторую неделю, что не может не беспокоить власти города, ведь это, так называемая, бомба замедленного действия. Все-таки пятнадцать тонн веса кита – это не шутка! Под действием солнца и внутренних газов туша может просто взорваться.

Чиновники думают, что делать, ведь если зацепить раздувшийся труп кита, то могут пострадать люди, проводящие транспортировку. Ранее подобный случай произошел с биологом из Национального музея Фарерских островов. Пытаясь разрезать тушу кита длиною около тринадцати метров, мужчина оказался весь во внутренностях млекопитающего.

Что же касается трупа кита на берегу Сент-Мари-де-ла-Мер, то его, скорее всего, будут разрезать на куски и грузить подъемным краном в фургон. Второй вариант утилизации: отбуксировать кита в море и там взорвать динамитом. В любом случае, пляж города пока остается закрытым для любопытных посетителей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020