EUR 80.70 USD 69.55
 

Происшествия

Легендарного дайвера разрезало винтом катера

 Легендарного дайвера разрезало винтом катера Чемпион России по подводной охоте погиб во время тренировки на Черном море. Тело Владимира Хасеневича обнаружили товарищи по сборной. Голова спортсмена оказалась изрублена на куски

wellnews.ru
 Легендарного дайвера разрезало винтом катера Страшная трагедия произошла на Черном море. Близ поселка Южная Озерейка под Новороссийском во время тренировки погиб легендарный дайвер, чемпион России по подводной охоте Владимир Хасеневич. Его разрезало винтом катера. Об этом сообщили представители местных правоохранительных органов.
Как пишет Lifenews.ru, в ближайшие дни на Черном море должны были пройти соревнования - чемпионат России по подводной охоте. Владимир Хасеневич готовился выступать в составе питерской команды, с которой в 1971 г. стал победителем первого чемпионата страны. На дно близ Южной Озерейки 67-летний дайвер погрузился 17 сентября для того, чтобы изучить подводный ландшафт и определить наиболее рыбные места.
Однако после этого погружения Хасеневича живым больше не видели. Товарищи по сборной обнаружили его тело. Голова спортсмена была изрублена на куски. Эксперты предположили, что чемпиона задело гребным винтом моторной лодки. Но как именно произошла трагедия никто не видел.
Дело было передано на рассмотрение в транспортный следственный отдел Новороссийска. По словам его представителей, сейчас ведется массовая проверка владельцев лодок, находящихся на близлежащей лодочной станции №53.
Напомним, что одной из самых обсуждаемых тем минувшего лета стала трагедия, произошедшая на Пироговском водохранилище в Подмосковье. Тогда винт катера ранил девушку. Жительница Самары, 25-летняя Олеся Исаева получила тяжелые травмы нижних конечностей. Были немедленно вызваны спасатели и "скорая помощь", которая доставила ее в районную больницу. Помочь Исаевой, тем не менее, не удалось - она умерла от потери крови.
Виновник произошедшего утверждал, что своим маневром на катере он спас жизнь остальным купающимся. При этом у Сергея Марченко оказался большой опыт вождения различных судов. В свое время он служил капитаном в Приморском морском пароходстве, на его счету спасение десятков утопающих. Многие подозревают, что за рулем "Азимута-50" находился не сам капитан, а один из арендаторов катера Андрей Липилин. Купающиеся рассказали, что несколько недель судно стояло на якоре и на его борту гуляла шумная компания.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Легендарного дайвера разрезало винтом катера
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021