EUR 83.24 USD 73.74
 

Происшествия

Тонны икры выбросило на сахалинские пляжи


Дарами моря местные жители решили удобрить свои огороды. Не пропадать же добру.

wellnews.ru

Дарами моря местные жители решили удобрить свои огороды. Не пропадать же добру.

Во время шторма на сахалинский берег залива Анива выбросило столько икры сельди, что местным жителям и не съесть. Вот что сообщил глава «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын:
- Сплошная полоса шириной несколько метров тянется примерно на 3 км по берегу на восток от Нечаевки. Толщина слоя икры местами достигает 10−15 см.


Для местных жителей данное событие не является из ряда вон выходящим. Как объяснил эксперт, для Сахалина это вполне обычное дело:
- Как и выбросы живой сельди на берег, оставшаяся на берегу икра — еще одно свидетельство обильных нерестовых подходов. И да, это обычный, нормальный элемент жизненного цикла сахалино-хоккайдской сельди, и это никакая не трагедия.


Последний раз выброс живой сельди на берег залива Анива был в конце апреля, когда рыба пришла на нерест. Местные жители собирали ее руками в ведра – бесплатная еда. А вот с икрой так поступать не стали, уж больно грязная. Но и ей нашли применение: грузили в ведра, бочки, прочую тару и на своих автомобилях везли на огороды, чтобы использовать икру в качестве удобрения.

И это не самая удивительная новость. В Индии женщина, которую считали умершей, очнулась за несколько минут до своей кремации. Родственники впали в состояние ступора.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Тонны икры выбросило на сахалинские пляжи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021