EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Олигархов с Барвихи кормили "паленой" икрой

 Олигархов с Барвихи кормили "паленой" икрой В элитном подмосковном поселке, расположенном недалеко от Рублево-Успенского шоссе, была изъята партия контрафактной черной икры на миллион рублей. Также в местном магазине нашли 15 килограммов красной икры с истекшим сроком годности

wellnews.ru
 Олигархов с Барвихи кормили "паленой" икрой В элитном подмосковном поселке Барвиха, расположенном недалеко от Рублево-Успенского шоссе, была изъята крупная партия контрафактной икры. Паленый деликатес обнаружили на территории торгового комплекса "Дорогомиловский колхозный рынок".
По словам пресс-секретаря управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области Натальи Анашкиной, о том, что икра была добыта браконьерским способом, установили в ходе контрольной закупки продукции. Сообщается, что средняя стоимость деликатеса за полкило составляла 23 тыс. руб. и выше. икра хранилась в стеклянных банках и пластиковых контейнерах по 0,7 килограмма. Всего был изъят 21 кг черной икры на миллион рублей.
Кроме того, при проверке было обнаружено 15 кг красной икры с истекшим сроком годности. Образцы продукции направлены на исследование, в ходе которого эксперты установят, безопасен ли деликатес. На витринах торговой точки также было обнаружено 8 кг копченой осетрины, которая реализовывалась по подложным ветеринарным документам, выданным в Москве.
Владельцем торговой точки является 45-летний уроженец Армении. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к поставкам и реализации продукции.Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В ГУВД отметили, что в настоящее время на территории России вылов рыб осетровых пород и продажа черной икры естесственного вылова запрещены. Черную икру легально можно получить только единственным способом - из искусственно выращенных осетров и в специализированных магазинах и спецотделах розничных сетей.
Напомним, в конце июля "Конвенция по международной торговле исчезающими видами диких животных и растений" (CITES) сообщила, что в ближайшее время возобновится экспорт черной икры из Каспийского моря в страны Европы и США. Новые квоты разрешают России, Ирану, Казахстану, Азербайджану и Туркмении экспортировать 81 т икры в год, в том числе, 3 т белужьей икры, 17 т - севрюжьей и 27 т осетровой. Однако о поставках на рынок смогли договориться лишь Москва, Тегеран и Астана, тогда как Баку и Ашхабад предпочли и вовсе не выходить на рынок.
Между тем, по данным международных организаций, ситуация с популяцией осетровых в Каспийском море остается сложной. Еще в 1992 г. их было более 200 млн, в 1995-м - менее 45 млн, а в 2007 г., когда и был введен полный запрет на ловлю осетров, их оставалось всего пять миллионов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Олигархов с Барвихи кормили "паленой" икрой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021