EUR 86.99 USD 73.14
 

Общество

В Австралии на берег выбросило медузу-гиганта

В Австралии на берег выбросило медузу-гигантаПроблема резкого увеличения количества медуз стала актуальной по всему миру. Но такого огромного слизня ученые еще никогда не находили.

wellnews.ru
В Австралии на берег выбросило медузу-гигантаПроблема резкого увеличения количества медуз стала актуальной по всему миру. Но такого огромного слизня ученые еще никогда не находили.

Организация Объединенных Наций ранее заявляла о том, что экологи обеспокоены нарушением баланса морских и океанических вод, из-за чего резко увеличилось количество медуз, конкурирующих с промышленными видами рыбы за пищу. Скользких морских обитателей предлагали даже употреблять в пищу, но недавняя находка австралийцев вряд ли поместилась бы в тарелку.

На пляже южного австралийского штата Тасмания местными жителями была найдена медуза полтора метра в диаметре. Об этом сразу же сообщили ученым. Морские биологи не могли сказать, почему слизень вырос до таких размеров. Возможно, это совершенно новый вид.

Лиза Гершвин из правительственной Организации по научным и промышленным исследованиям рассказала, что отдельная группа ученых займется исследованием гигантского существа. У медузы есть жало, но опасности для человека она, по всей видимости, не представляет.

Рекомендации специалистов остаются те же: с медузами нужно бороться, дабы они не «захватили» прибережные воды, ведь полноценный отдых на всемирно известных пляжах тогда будет невозможным. На вариант использования медуз в качестве сырья для медицинских и косметических препаратов следует обратить внимание соответствующим концернам.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Австралии на берег выбросило медузу-гиганта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021