EUR 86.41 USD 73.22
 

Происшествия

Теракты в Норвегии: ультраправый экстремизм или действия больного разума?

Теракты в Норвегии: ультраправый экстремизм или действия больного разума?К списку стран, подвергшихся атакам террористов, накануне присоединилась Норвегия.



wellnews.ru
Теракты в Норвегии: ультраправый экстремизм или действия больного разума?К списку стран, подвергшихся атакам террористов, накануне присоединилась Норвегия.

Напомним, что в пятницу, 22 июля в скандинавской столице прогремел взрыв. Взрывное устройство было заложено в самом центре Осло, недалеко от резиденции премьер-министра Йенса Столтенберга (к счастью, глава правительства не пострадал). А несколько часов спустя, неизвестный в костюме полицейского открыл стрельбу по мирным людям, отдыхавшим в молодежном лагере Утойя, расположенного близ столицы. По некоторым данным, численность погибших от совершенных терактов составила почти 90 человек.

Ответственность за произошедшее, взяла на себя ультраправая группировка «Ansar al-Jihad al-Alami» («Помощники глобального джихада»).

По подозрению в совершении террористических актов, полиция уже задержала 32-хлетнего Андерса Беринг Брейвика. Но, стражи порядка склонны предполагать, что Брейвик вряд ли состоит в каких-либо экстремистки настроенных организациях, и скорее происшествия, повлекшие за собой гибель людей, лишь «дело рук сумасшедшего».

Однако расследование продолжается: полицейские уже обыскали квартиру подозреваемого, и получена новая информация о том, что ранее, посредством интернет публикаций, Брейвик часто, не стесняясь, высказывал свои ярко выраженные националистические взгляды.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Теракты в Норвегии: ультраправый экстремизм или действия больного разума?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020