EUR 79.22 USD 70.50
 

Происшествия

В Коми горный удар заблокировал шахтеров

В Коми горный удар заблокировал шахтеровШахтеры, работающие под руководством «Воркутауголь» оказались отрезанными от внешнего мира на глубине 700 метров. Причина этой аварии уже выяснена – это обрушение пласта, под названием «Мощный».



wellnews.ru
В Коми горный удар заблокировал шахтеровШахтеры, работающие под руководством «Воркутауголь» оказались отрезанными от внешнего мира на глубине 700 метров. Причина этой аварии уже выяснена – это обрушение пласта, под названием «Мощный». Мероприятия спасения проходит сложнейшим образом, ведь из-за обрушений породы были повреждены металлические крепления того участка, где находятся люди.

МЧС России в республике Коми сообщает, что виной произошедшего ЧП – горный удар во время пересменки. Авария застала внутри шахты 73 человека. Из них 70 человек – сразу удалось эвакуировать. После этого начались серьезные поисково-спасательные работы. В районе аварии работали 20 горноспасателей, совместно с оперативной группой воркутинского отделения пожарной охраны. В момент, когда удалось установить связь с одним из заблокированных завалом сотрудников, стало ясно, что двое других шахтеров живы. Также сотрудники МЧС утверждают, что спасатели настолько приблизились и находятся всего в шести метрах от обнаруженного пострадавшего горняка.

На данный момент точно известно, что происшествие было на глубине примерно 740 метров. На такой глубине под землей и оказались отрезанными от поверхности трое шахтеров. Сотрудники МЧС утверждают, что горняки не находятся и не находились под завалом. Если бы было иначе, они вряд ли остались бы в живых. Спасатели подчеркнули, что пострадавшие за завалом, и уверяют, что есть все основания не терять надежду на их спасение. Общая глубина вертикального спуска обрушившегося участка, где проходила субботняя смена, равна 840 метров. Такая глубина является стандартной, это обычное дело в работе горняков шахты «Северная» - находиться на такой глубине.

Не теряя времени, эксперты Ростехнадзора оперативно отправились на расследование в Воркуту. Они будут работать на месте ЧП шахты «Северная». Расследующая происшествие комиссия также включает сотрудников прокуратуры, представителей руководства «Воркутауголь». Предприятие «Воркутауголь» относится к крупному ЗАО «Северсталь-Ресурс».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Коми горный удар заблокировал шахтеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020