EUR 80.56 USD 71.34
 

Политика

Началось опознание шахтеров с "Распадской"

 Началось опознание шахтеров с "Распадской" На поверхность впервые с середины мая подняты тела еще шестерых горняков, погибших в результате взрыва. Число жертв на "Распадской" выросло с 68 до 74 человек. Еще 17 шахтеров числятся пропавшими без вести



wellnews.ru
 Началось опознание шахтеров с "Распадской" В Кемеровской области из крупнейшей в России шахты "Распадская" на поверхность поднято шесть тел горняков, погибших из-за взрыва метана в мае 2010 года. В понедельник, 4 октября, началась процедура их опознания. Для установления личности погибших шахтеров будет проведена экспертиза ДНК.
"В Главное управление МЧС России по Кемеровской области из оперативного штаба поступила информация о том, что в ходе работ по ликвидации последствий аварии 2, 3 октября на ОАО "Шахта Распадская" были обнаружены и подняты на поверхность тела шести горняков", - цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства.
Извлеченные из завалов тела шести горняков опознать невозможно. Электронные пропуска, при помощи которых шахтеры проходили в забой через турникет, пришли в негодность. Во время розыска тел погибших из шахты подняли около 170 т породы и откачали не менее 2 млн т воды.
"Будет проведена экспертиза ДНК", - приводит Lifenews.ru слова пресс-секретаря "Распадской" Галины Ковальчук.
Взрыв метана на шахте произошел 9 мая. На поверхность смогли выбраться 276 человек. Официально погибшими считались 68 человек, теперь их количество увеличилось до 74. Пропавшими без вести продолжают числиться еще 17 шахтеров, тела которых находятся под землей. Предположительно, техногенная катастрофа произошла из-за пожара.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Началось опознание шахтеров с "Распадской"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020