EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

Родственники попросили признать шахтеров погибшими

 Родственники попросили признать шахтеров погибшими Близкие горняков с "Распадской" просят официально оформить их смерть. Это не означает, что тела перестанут искать, "несмотря на всю сложность работ"



wellnews.ru
 Родственники попросили признать шахтеров погибшими Родственники горняков, пропавших без вести в результате аварии на шахте "Распадская", просят руководство предприятия оформить документы о гибели шахтеров. "По действующему законодательству, полугодовой срок, прошедший с момента аварии, дает возможность решением суда признать их погибшими", - говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Распадская".
Как отмечается в документе, признание горняков погибшими позволит их родственникам "избежать юридических формальностей и главное - вступить в права наследования", а также получить причитающиеся им выплаты от фонда соцстрахования, Пенсионного фонда и шахты "Распадская" без удержания налога на доход в размере 13%.
Семьи пропавших уже получили по 1 млн руб. от федерального правительства, а также по 200 тыс. руб. на семью от администрации Кемеровской области. Кроме того, ОАО "Распадская" ежемесячно выплачивает семьям средний заработок шахтера.
Признание горняков погибшими "ни в коем случае" не означает прекращение поиска их тел, отмечается в сообщении пресс-службы. "Несмотря на всю сложность работ, проводимых в разрушенных горных выработках шахты, когда горноспасателям и шахтерам "Распадской" многое приходится делать вручную, все действия направлены на скорейшее выполнение этой непростой задачи", - говорится в документе.
Напомним, что 8 - 9 мая этого года на крупнейшей в России шахте "Распадская" произошли два взрыва, второй из которых, более мощный, раздался, когда под землю уже спустились спасатели. В результате погибли 76 человек. Тела 16 горняков не извлечены на поверхность до сих пор, поэтому они погибшими пока не считаются. На восстановление шахты, получившей в результате аварии серьезные повреждения, может понадобиться несколько лет.
В июле Ростехнадзор объявил виновниками произошедшего 15 человек, в том числе уволенного директора шахты Игоря Волкова и ряд менеджеров, отвечавших за техническое состояние предприятия.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Родственники попросили признать шахтеров погибшими
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020