EUR 87.59 USD 77.36
 

Политика

Заблокированных шахтеров достают из-под земли

Заблокированных шахтеров достают из-под землиСпасатели извлекли на поверхность первого из 33 горняков - отца двоих детей Флоренсио Авалоса. После извлечения из под земли, Авалос, проведший в заточении на глубине почти 700 метров 68 дней, был немедленно отправлен на медосмотр. Сейчас спасательная капсула поднимает на свет божий второго шахтера

wellnews.ru
Заблокированных шахтеров достают из-под земли В Чили успешно стартовала операция по подъему на поверхность горняков, заблокированных в шахте в результате обвала породы. Как сообщает BBC, на поверхность извлечен 31-летний водитель Флоренсио Авалос и 39-летний электрик Марио Сепульведа.

Сразу после того, Авалос был извлечен из спасательной капсулы, его обняла ждавшая на поверхности супруга. После этого шахтера положили на носилки и отправили на предварительное медобследование.

Авария на добывающей медь и золото шахте "Сан Хосе" в окрестностях города Копьяпо на севере Чили произошла пятого августа. В результате обвала породы заблокированными на глубине 688 м оказались 33 человека. Горноспасатели уже потеряли надежду обнаружить шахтеров живыми, когда 22 августа горнякам удалось прикрепить к буру, просверлившему одну из стен их "пещеры", записку со словам "Нас 33 человека, мы в безопасности в убежище".

Известие о том, что шахтеры не только живы, но и находятся в неплохом для людей, проведших столько времени в изоляции, состоянии, заставило власти немедленно начать операцию по спасению. Для этого в горной породе был просверлен тоннель диаметром 66 сантиметров. Извлекать шахтеров на поверхность планировалось с помощью специальной капсулы под названием "Феникс", оснащенной баллонами с кислородом, фонарем, защищенной от камнепадов крышей, а также специальным люком, через который спасаемый мог бы выбраться в том случае, если капсула застрянет в узком тоннеле.

Начало операции по подъему горняков было задержано на два часа для того, чтобы все окончательно проверить. Вначале "Феникс" опустили к шахтерам пустым, а затем отправили в "убежище" технического специалиста, который должен помочь работникам "Сан Хосе" организовать собственное спасение. По расчетам штаба операции, на подъем каждого горняка будет уходить около 20 минут. С учетом всех сопутствующих манипуляций спасатели планируют извлекать на поверхность по одному человеку в час. Таким образом, если все пойдет по плану, вся операция должна занять примерно двое суток.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Заблокированных шахтеров достают из-под земли
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021