EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

Главного инфекциониста Ставрополья подозревают в заражении коронавирусом 11-ти человек


Врач скрыла поездку в Испанию, откуда вернулась в Россию уже зараженной.



Общество
Происшествия
wellnews.ru

Врач скрыла поездку в Испанию, откуда вернулась в Россию уже зараженной.

Коронавирусная инфекция в России расползается потихонечку по регионам. Власти делают многое для того, чтобы не дать ей распространиться. Но некоторые безответственные граждане заражают своих соотечественников.
Число зараженных коронавирусом в России могло быть меньше, если бы вернувшаяся из Испании в начале марта главный врач-инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова соблюдала 14-дневный карантин. Но она решила выйти на работу, скрыв поездку в Европу.
Главного инфекциониста Ставрополья подозревают в заражении коронавирусом 11-ти человек

В Мадриде Санникова была 4 дня, там и подхватила коронавирус, привезла его домой и спокойно стала общаться на работе с группой иностранных студентов из 13 человек и с 11-тью работниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии. 17 марта, почувствовала себя плохо, Ирина вызвала врачей, которые взяли у нее пробы. Экспресс-тест показал наличие в организме коронавирусной инфекции. Врачи говорят, что от главврача могли заразиться 11 человек. Они тоже сдали анализы. На Санникову хотят завести два уголовных дела: за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, и за халатность.

Журналистам Ирина прокомментировала ситуацию одной фразой: «Я виновата и мне плохо».
Разобраться с безответственным врачом, который уже идет на поправку, обещал губернатор Владимир Владимиров после выписки пациентки. Действия Санниковой прокомментировал и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, называвший ранее ее хорошим специалистом:

- Притупилась бдительность, поэтому ей могло показаться, что ее не берет ни одна зараза.


В Италии от пандемии умирают уже по 700 человек в сутки. Врачи не знают, как лечить коронавирус эффективно, да и сил на всех не хватает. Занимаются только молодыми и работоспособными больными, а стариков выносят в коридор умирать. Сколько человек умерло от коронавируса в мире, специалисты знают. На сегодняшний день – более 13 тысяч. А заразились инфекцией за все время - 311 тысяч человек. Интересно, если бы была жива Джуна, смогла бы она вылечить коронавирус? Юрий Лоза назвал целительские способности экстрасенса блефом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Главного инфекциониста Ставрополья подозревают в заражении коронавирусом 11-ти человек
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020