EUR 89.66 USD 76.82
 

Происшествия

Сын петербургского судьи застрелил подростка


Выстрел был произведен из охотничьего ружья.


wellnews.ru

Выстрел был произведен из охотничьего ружья.

Трагедия произошла накануне 8 Марта. Труп подростка со следами огнестрельного ранения был обнаружен рядом с квартирой судьи Саяпина, сын которого, по предварительным данным, и совершил преступление (на снимке он слева).
Сын петербургского судьи застрелил подростка

Парень в компании сверстников смотрел дома хоккей. Около 21:00 сын судьи Артем достал ружье отца и произвел выстрел в голову одного из друзей (на снимке он справа). После этого, по словам свидетелей, подозреваемый оттащил тело Влада на лестницу, а сам, испугавшись, сбежал.

Находившийся в квартире еще один подросток позвонил отцу. Тот приехал и вызвал полицию. Задержали сына судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции Виталия Саяпина по горячим следам довольно быстро. Свою вину на допросе в Следственном комитете он признал.


Мера пресечения должна быть избрана сегодня. Следователи и защита единодушны в этом вопросе и намерены просить у суда для подозреваемого домашний арест. По информации адвоката Артема Баконина, сын Саяпина застрелил друга не специально.

Ружье, из которого был убит подросток, принадлежит отцу-судье. Парень взял его, чтобы побахвалиться перед приятелями, произвести на них впечатление. Стрелять он не собирался.

Мама Влада назвала трагедию несчастным случаем, отметив, что преступление ни коим образом не связано ни с конфликтом между выстрелившим и ее сыном, ни с наркотиками, ни с алкоголем.

По словам адвоката Баконина, семья его подзащитного окажет помощь и всяческое содействие семье Влада не только в организации похорон, но и в дальнейшем:

- Это, безусловно, большая трагедия, поэтому никто не снимает с себя вины.


В этой истории есть одно «но». Любой уважающий себя (и других) охотник не станет хранить дома не разряженное ружье. Он сделает это сразу после охоты.

А в День Победы в прошлом году жительница Омска умертвила свою двухгодовалую дочку из-за хлебных крошек.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Сын петербургского судьи застрелил подростка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020