EUR 90.36 USD 76.46
 

Происшествия

На улицы Рио-де-Жанейро вышли танки

На улицы Рио-де-Жанейро вышли танкиВ городе развернулась масштабная операция по борьбе с бандитами, промышляющими наркотиками. В ходе настоящих боевых действий полиции удалось установить контроль над районом, где засели преступники

26.11.2010 11:18 1 486 Автор: Largoff

wellnews.ru
На улицы Рио-де-Жанейро вышли танки В Бразилии полицейские, спецназ и военные схлестнулись с наркомафией. Для того чтобы отбить у бандитов один из районов Рио-де-Жанейро, пришлось задействовать даже танки и бронетехнику. Об этой беспрецедентной операции рассказали на пресс-конференции руководители силовых ведомств страны.

"В четверг к нам поступили легкие танки, стоящие на вооружении ВМФ Бразилии. Также мы использовали четыре БТР и два вертолета ВВС. В операции приняли участие около 350 сотрудников спецназа, сотни военных. Всего в зоне конфликта находились 17500 полицейских", - сообщили они журналистам.

По словам силовиков, перестрелка в районе фавел (трущоб) Вила-Крузейру длилась не менее четырех часов. Погибли около 30 человек. В итоге служителям закона удалось установить контроль над кварталом, где укрывались бандиты, которых вытеснили из других районов Рио-де-Жанейро. Стражи порядка намерены продолжить борьбу с наркомафией и в пятницу.

К столь жестким мерам власти Бразилии прибегли не просто так. В воскресенье, 21 ноября, город захлестнула волна насилия. Бандиты переворачивали и сжигали общественный транспорт, нападали на граждан, стреляли в полицейских. Так преступники мстили служителям закона за то, что выгнали их из других районов города.

Власти начали предпринимать решительные действия по восстановлению порядка в Рио-де-Жанейро в преддверии двух крупных спортивных мероприятий - чемпионата мира по футболу 2014 г. и летней Олимпиады-2016.

Фавелы - вотчина группировок, которые промышляют наркотиками. Всего в Рио насчитывается около тысячи трущобных кварталов. Каждый третий житель шестимиллионного города обитает именно в фавелах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » На улицы Рио-де-Жанейро вышли танки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020