EUR 89.25 USD 73.55
 

Происшествия

Десятки полицейских случайно взорвались

 Десятки полицейских случайно взорвались В полицейском участке на востоке Шри-Ланки сдетонировал хранившийся там для дорожных работ динамит, свыше 60 человек погибли. Большинство жертв - стражи порядка, а также два строителя из Китая, приехавшие забрать взрывчатку


wellnews.ru
 Десятки полицейских случайно взорвались На востоке Шри-Ланки в результате самопроизвольного подрыва динамита, который предназначался для дорожных работ, погибли более 60 человек. Об этом сообщает Associated Press.
Инцидент произошел в полицейском участке небольшого городка в провинции Баттикалоа, бывшей зоне конфликта, где власти занимаются восстановлением инфраструктуры после окончания войны с тамильскими повстанцами.
Как утверждают в правоохранительных органах, три контейнера с динамитом, которые хранились в участке по соображениям безопасности, взорвались случайно в тот момент, когда стражи порядка передавали их рабочим из китайской фирмы, занимавшейся прокладкой дороги. При этом власти Шри-Ланки, а также представители строительной компании категорически отвергли возможность диверсии.
По предварительным данным, большинство погибших - полицейские. Кроме того, в числе жертв гражданские и двое строителей, граждан КНР. О количестве раненых пока ничего не известно. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Биттикалоа ранее контролировалась повстанцами из группировки "Тигры освобождения Тамил Илама", которые организовали в стране сотни терактов. Однако в прошлом году власти одержали окончательную победу над сепаратистами. После этого правительство приступило к реконструкции и строительству дорог, водохранилищ и других объектов инфраструктуры в регионе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Десятки полицейских случайно взорвались
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020