EUR 88.93 USD 78.64
 

Происшествия

Педиатр признался в надругательствах над детьми

 Педиатр признался в надругательствах над детьми Врач Люберецкой горбольницы заявил, что совершал преступления под воздействием сильнодействующего обезболивающего. Если суд признает его виновным, ему грозит до двадцати лет тюрьмы
09.11.2010 01:45 1 241 Автор: newshren

wellnews.ru
 Педиатр признался в надругательствах над детьми Детский врач Люберецкой городской больницы Иван Шастин, подозреваемый в совершении развратных действий в отношении семерых пациентов, признался в содеянном. Как сообщает Lifenews.ru, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, педиатр после долгих препирательств заявил, что приставал к детям не в здравом уме, а под воздействием сильнодействующего обезболивающего.
По словам Шастина, несколько месяцев назад он попал в аварию, после чего его стали мучить сильные боли. Пришлось принимать наркотический препарат, под действием которого он и надругался над детьми.
В отношении Шастина возбуждено уголовное дело по серьезным статьям: два эпизода насильственных действий сексуального характера и четыре эпизода развратных действий. Первая статья предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, вторая – от 5 до 12 лет. Что касается седьмого потерпевшего, то с ним пока не определились, но, утверждают в правоохранительных органах, седьмой эпизод обязательно вскроется.
Сейчас Шастин на свободе, но под подпиской о невыезде. Он ушел в отпуск за свой счет. Сотрудники больницы не желают верить в виновность Шастина, называя заявления детей массовой галлюцинацией.
Напомним, в прошлом месяце и.о. руководителя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил все уголовные дела о преступлениях в отношении детей передать в его ведомство. По его словам, "расследование уголовных дел данной категории представляет особую сложность, поэтому работать в этом направлении эффективнее будет именно СК".
Бастрыкин отметил, что число преступлений сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, за последние годы значительно возросло. Так, количество преступлений, предусмотренных статьей 134 УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") возросло в 30,8 раза, по статье 135 ("Развратные действия") – в 3,6 раза, по 242.1 ("Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних") – в десять раз.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Педиатр признался в надругательствах над детьми
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021