EUR 86.91 USD 76.69
 

Происшествия

Пропавших туристов нашли в братской могиле

 Пропавших туристов нашли в братской могиле Мексиканская полиция обнаружила захоронение 18 человек, исчезнувших в конце сентября в Акапулько. Ответственность за убийство туристов взяли на себя торговцы наркотиками
08.11.2010 10:15 1 220 Автор: Atmosfera4687

wellnews.ru
 Пропавших туристов нашли в братской могиле Недалеко от курортного города Акапулько мексиканская полиция обнаружила могилу, в которой находились сразу 18 тел. Через три дня, в воскресенье, 7 ноября, правоохранительные органы сообщили, что погибшие являются туристами, пропавшими 30 сентября 2010 года. Отдыхающие, большинство из которых являются жителями штата Мичоакан, были убиты местными наркоторговцами. Погибшие уже опознаны своими родными и близкими.
Ответственность на себя взял на себя один из мелких картелей. Обращение торговцев наркотиками, как сообщает NY Daily News, было размещено на одном из видеосервисов в Интернете. В ролике два человека со связанными руками признались, что это они убили отдыхающих ради мести крупнейшему наркокартелю Мексики LaFamilia.
Впоследствии они также были убиты. Их тела найдены рядом с захоронением туристов. Следственные действия начались сразу после появления ролика в Сети. На месте происшествия работают полицейские и военнослужащие мексиканской армии.
Север Мексики уже давно стал ареной боевых действий наркокартелей, которые ведут борьбу за сферы влияния в этом регионе, жертвами которой становятся простые люди. В конце октября в штате Халиско наркоторговцы из автоматического оружия расстреляли полицейский конвой. Десять сотрудников правоохранительных органов погибли. Всего за последние пять лет жертвами наркомафии в Мексике стали почти 30 тысяч человек.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пропавших туристов нашли в братской могиле
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021