EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

За трагедию на Азове педагоги ответят в суде

За трагедию на Азове педагоги ответят в судеПрокуратура Краснодарского края исправила ошибки в уголовном деле против учителей, в присутствии которых утонули шестеро московских школьников. Обвинительное заключение утверждено, дело передано служителям Фемиды



Общество
Происшествия
wellnews.ru
За трагедию на Азове педагоги ответят в суде Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении педагогов, обвиняемых в гибели шестерых московских школьников и учителя в июле этого года во время купания на Ейской косе Азовского моря. Отвечать перед судом придется руководителям группы - заместителю директора по воспитательной работе московской школы N1065 Ирине Рябовой и учителю географии и экономики, старшему вожатому школы Алексею Багрянцеву.

"После устранения нарушений прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение. Материалы уголовного дела переданы в Ейский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, эти учителя сопровождали школьников в оздоровительный лагерь "Азов" и разрешили им купаться в море, не удостоверившись в безопасности данного места. Теперь Рябовой и Багрянцеву грозит срок от пяти до семи лет лишения свободы.
В ходе следствия Рябовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц"). Багрянцеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека").

Напомним, трагедия произошла в июле этого года. Пятнадцать взрослых, из которых семь воспитателей, и 62 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет, отдыхающих в частном лагере "Азов", отправились на остров, находящийся в районе Ейской косы. Там детям разрешили искупаться в запрещенном для этого месте.

Из-за сильного течения и ветра шесть школьников не смогли добраться до берега и утонули вместе с воспитателем, который успел спасти двух детей. Еще одного мальчика вытащили из воды свидетели трагедии, но его здоровью причинен тяжкий вред.

Позже выяснилось, что в этот день вожатые распивали спиртное. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из них.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » За трагедию на Азове педагоги ответят в суде
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020