Происшествия

Москвичей травят сероводородом

Москвичей травят сероводородом
То, что сегодня испытали столичные жители микрорайона Жулебино, можно вполне сравнить с газовой атакой времён Первой мировой войны. Допустимая концентрация опасного для здоровья газа была превышена в разы. Москвичи задыхаются.



Москвичей травят сероводородом
То, что сегодня испытали столичные жители микрорайона Жулебино, можно вполне сравнить с газовой атакой времён Первой мировой войны. Допустимая концентрация опасного для здоровья газа была превышена в разы. Москвичи задыхаются.

По информации ТАСС, сероводородное облако расползается по юго-востоку Москвы. В «Мосэкомониторинге» выражают серьёзную озабоченность по этому поводу. На сайте ведомства опубликованы следующие данные: в10:00 по местному времени предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена почти в семь раз!!! Однако, к 11:00 показатель снизился до трех. Но это всё равно много.

Ряд столичных СМИ начал бить тревогу сразу с утра, сообщая о запахе сероводорода на юго-востоке Москвы. Первые звоночки появились ещё в четверг, 18 декабря. Но в столичном МЧС заверили, что ситуация нормализовалась в течение дня.

А если быть предельно точным, то жители столицы начали жаловаться на посторонние запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов ещё 10 ноября. Тогда, если верить данным станций мониторинга, содержание диоксида серы в воздухе находилось в пределах нормы.

Сегодня «джин» вырвался на свободу. И надежда только на ветер. Дышать таким воздухом – занятие не из приятных. Но детям, добывающим олово для «яблочных» айфонов – приходится ещё хуже. В нелегальных шахтах они дышат ядовитыми испарениями и работают по колено в ядовитой грязи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019