EUR 90.41 USD 76.47
 

Происшествия

Под Киевом поезд переехал "скорую"

 Под Киевом поезд переехал "скорую" На Украине случилась вторая за неделю авария с участием поезда и автомобиля, в которой погибли два человека. По предварительным данным, водитель "скорой помощи" выехал на железнодорожные пути, проигнорировав звуковые и световые сигналы


wellnews.ru
 Под Киевом поезд переехал "скорую" На Украине в среду вечером произошло второе за неделю ДТП с участием поезда и автомобиля. Как сообщает "Корреспондент", авария произошла на железнодорожном переезде в Бориспольском районе Киевской области.
Около 21:00 по местному времени (22:00 мск) на переезде возле села Тарасовка столкнулись машина "скорой помощи" и железнодорожный состав. В момент аварии в автомобиле находились четыре человека – водитель, врач и супружеская пара (беременная женщина и ее муж). Двое из них погибли. Кто именно, пока неизвестно.
По предварительным данным, водитель "скорой" выехал на переезд, проигнорировав звуковую и световую сигнализацию.
Напомним, что похожее ДТП, но с куда большим количеством жертв, произошло на Украине утром 12 октября. Автобус с пятью десятками пассажиров выехал на железнодорожный переезд около села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области. Погибли 43 человека, еще десять получили тяжелые травмы. Авария в Днепропетровске стала самым крупным ДТП в постсоветской истории Украины.
Виновником трагедии, по предварительной версии, стал водитель автобуса. Он выехал на железную дорогу, несмотря на красный свет светофора, когда поезд уже находился в непосредственной близости – в 15-20 м от переезда. По словам очевидцев, перед этим шофер повел себя очень странно. "По свидетельству выживших, автобус стоял, водитель был возле автобуса, потом сел в автобус и начал движение перед локомотивом. Живые пассажиры говорят о том, что подняли шум и крик о том, что работает сигнализация и движение автобуса невозможно", – сообщил глава Минтранса Украины журналистам.
Существует и другая версия, согласно которой переезд был недостаточно оборудован, что стало косвенной причиной аварии. Однако в пресс-службе Приднепровской железной дороги указали, что на переезде была включена сигнализация для водителей, она работает исправно. Видимость на переезде в обе стороны составляет более 700 метров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Под Киевом поезд переехал "скорую"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020