EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Водителя попавшего под поезд автобуса назвали сектантом

 Водителя попавшего под поезд автобуса назвали сектантом Странному поведению шофера, погубившего 43 человека на переезде в Марганце, нашло объяснение МВД Украины. По данным правоохранительных органов, он мог специально заехать под локомотив. Проверяется версия о причастности водителя "к деструктивной секте"

wellnews.ru
 Водителя попавшего под поезд автобуса назвали сектантом Водитель автобуса, столкнувшегося в минувший вторник с поездом на Украине, мог состоять в секте. Об этом заявили в правоохранительных органах страны, отметив, что сейчас изучают эту версию.
"Среди причин аварии рассматривается также версия причастности водителя к деструктивной секте", - сказал директор департамента связи с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев. Он отметил, что сейчас правоохранительные органы рассматривают все версии ДТП, но "доминирующей является нарушение водителем автобуса правил дорожного движения". "Причину случившегося определит следствие", - подчеркнул он.
В свою очередь, глава госавтоинспекции Украины Валерий Лозовой добавил, что водитель автобуса прошел обязательный медосмотр перед выездом на маршрут. Он также сообщил, что шофер в этом году раза был дважды оштрафован за нарушение правил дорожного движения.
Крупнейшая в истории Украины авария произошла утром 12 октября. Переполненный автобус с пятью десятками пассажиров выехал на железнодорожный переезд около села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области перед приближающимся локомотивом. Погибли, по последним данным, 44 человека, еще девять получили тяжелые травмы.
Виновником трагедии, по предварительной версии, стал водитель автобуса. Он выехал на железную дорогу, несмотря на красный свет светофора, когда поезд уже находился в непосредственной близости – в 15-20 м от переезда. По словам очевидцев, которые, возможно, подтверждают выдвинутую МВД версию, перед этим шофер повел себя очень странно.
"По свидетельству выживших, автобус стоял, водитель был возле автобуса, потом сел в автобус и начал движение перед локомотивом. Живые пассажиры говорят о том, что подняли шум и крик о том, что работает сигнализация и движение автобуса невозможно", – сообщил глава Минтранса Украины журналистам.
Существует и другая версия, согласно которой переезд был недостаточно оборудован, что стало косвенной причиной аварии. Однако в пресс-службе Приднепровской железной дороги указали, что на переезде была включена сигнализация для водителей, она работает исправно. Видимость на переезде в обе стороны составляет более 700 метров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Водителя попавшего под поезд автобуса назвали сектантом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021