EUR 86.91 USD 76.69
 

Происшествия

Милиционеры погубили католика ради церковных денег

 Милиционеры погубили католика ради церковных денег Сотрудники постовой службы позарились на крупную сумму, которую перевозил в Подмосковье гражданин Таджикистана. Они натравили на Мерзизова своего знакомого, и тот жестоко расправился с курьером

wellnews.ru
 Милиционеры погубили католика ради церковных денег В подмосковном Железнодорожном возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников милиции и одного местного жителя. Об этом сообщили в управлении СКП по Московской области.
"Инцидент произошел 2 октября 2010 г. около 22:30 часов на улице Пролетарская города Железнодорожного. Патрульный наряд, в составе 37-летнего старшего прапорщика и 21-летнего милиционера-водителя, остановил прохожего, 33-летнего гражданина Таджикистана для проверки документов", - сообщили в СКП.
Далее события развивались по заранее продуманному служителями закона сценарию. Они убедились, что у остановленного мужчины Ахмеда Мерзизова есть деньги и передали его другой патрульной команде, в которую входили 38-летний лейтенант милиции и 26-летний сержант милиции Александр Сергеев. Они должны были доставить задержанного в отделение милиции и составить протокол.
Официального оформления по факту задержания мужчины они однако делать не стали, а забрали у него 2 тыс. руб., после чего отпустили. Милиционеры узнали, что у гражданина Таджикистана гораздо больше денег. Поэтому один из них позвонил своему знакомому Алексею Зайцеву, и тот напал на потерпевшего, жестоко избил и забрал 45 тыс. рублей. Ахмед Мерзизов от полученных побоев скончался не приходя в сознание, а злоумышленники разделили добычу на пятерых.
Следствие установило, что потерпевший являлся представителем католической церкви и перевозил церковные деньги. Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 286 ("Превышение должностных полномочий"), 111 ("Причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть") и 162 ("Разбойное нападение").
В понедельник, 11 октября, были задержаны двое подозреваемых: непосредственный исполнитель убийства Алексей Зайцев и сержант Александр Сергеев. Остальных объявили в розыск.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Милиционеры погубили католика ради церковных денег
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021