EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика

Арестован четвертый боец с рок-фестиваля "Торнадо"

 Арестован четвертый боец с рок-фестиваля "Торнадо" Миасский городской суд Челябинской области заключил под стражу еще одного участника кровавого побоища - 28-летнего местного жителя Андрея Курдюкова. Ему предъявлено обвинение по статье "Хулиганство"


wellnews.ru
 Арестован четвертый боец с рок-фестиваля "Торнадо" Миасский городской суд Челябинской области принял решение об аресте еще одного, четвертого, участника драки на рок-фестивале "Торнадо". Как сообщила консультант горсуда Раиса Артюхова, сегодня горсуд удовлетворил ходатайство следственного управления по УрФО об аресте 28-летнего жителя Миасса Андрея Курдюкова. Курдюкову также было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой").
Вечером 29 августа на рок-фестивале в Миассе около 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами, напали на гостей музыкального фестиваля "Торнадо". В результате пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек.
Двое участников драки - 32-летний Денис Пензин и 30-летний Алексей Попов - арестованы, им предъявлены обвинения по статье "Хулиганство". Также арестован Роберт Назарян, обвиняемый в организации кровавого побоища.
Кроме того, в отношении должностных лиц Миасского ГОВД, не обеспечивших безопасность участников и гостей рок-фестиваля, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность"). Также возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), так как нападавшие избили еще и сотрудника милиции.
От занимаемых должностей освобождены замначальника управления общественного порядка Рафис Ганеев и начальник милиции общественной безопасности Миасса Юрий Зуев. Ряд сотрудников УВД Миасса привлечены к дисциплинарной ответственности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Арестован четвертый боец с рок-фестиваля "Торнадо"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020