Происшествия

Гаишника уволили за тройное убийство

 Гаишника уволили за тройное убийство "УАЗ" милиционера сбил супругов и их восьмилетнюю дочь на пешеходном переходе в центре Кемерова. После задержания сотрудник ГИБДД признался в содеянном. За неоказание помощи пострадавшим он был уволен из органов

15.09.2010 17:12 1 309 Автор: wellnews


 Гаишника уволили за тройное убийство В субботу в Кемерове на улице Строителей "УАЗ" насмерть сбил восьмилетнюю девочку и ее родителей, после чего скрылся. Виновником ДТП оказался лейтенант милиции, который тут же был уволен из правоохранительных органов за неоказание помощи пострадавшим.
Первоначально подозрение пало на хозяина находившегося рядом автомобиля "Субару". У машины был обнаружен ряд признаков, свидетельствующих о наезде на пешеходов.
"По словам водителя данного автомобиля и его пассажиров, наезд на пешеходов, стоящих на разделительной полосе, одновременно совершил и автомобиль "УАЗ", водитель которого скрылся с места происшествия", - приводит РИА "Новости" отрывок из заявления пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.
На розыск машины был поднят личный состав УВД, а все работающие экипажи ГИБДД получили соответствующие ориентировки. Работниками милиции проверены 68 машин, и одна из них подошла под описание свидетеля. За рулем автомобиля в момент наезда находился не его хозяин, а человек, управляющий им по доверенности.
Таковым оказался лейтенант милиции. Сразу же после задержания он дал признательные показания. В ГУВД Кемеровской области создана комиссия, которая расследует обстоятельства происшествия. Против бывшего милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и боле лиц"). Виновнику трагедии в случае обвинительного приговора грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019