EUR 82.23 USD 75.75
 

Происшествия

В Индонезии найден новый вид «птичьего гриппа»

В Индонезии найден новый вид «птичьего гриппа»Ученые обнаружили в Индонезии новую форму «птичьего гриппа», которая намного опаснее предыдущих. В отличие от прошлого раза, когда заражению вирусом подверглись куры, в этот раз ему подвержены утки.



Общество
Происшествия
wellnews.ru
В Индонезии найден новый вид «птичьего гриппа»Ученые обнаружили в Индонезии новую форму «птичьего гриппа», которая намного опаснее предыдущих. В отличие от прошлого раза, когда заражению вирусом подверглись куры, в этот раз ему подвержены утки.

Ученые поясняют, что главная опасность новой вспышки «птичьего гриппа» заключается в том, что утки плавают в водоемах, а это значит, что у вируса есть все шансы распространиться на многие километры. Что касается смертности от данной разновидности гриппа, то она нисколько не уступает его предыдущим модификациям.

Этот вирус настолько же опасен, поскольку обладает тем же патогенезом, что и предыдущая его клада, которая унесла столько жизней.

Новая эпидемия вызвала интерес также и у индонезийской разведки. По их словам, распространение данного вируса вполне может оказаться делом рук террористов. Глава разведслужбы Индонезии призывает быть бдительными, поскольку во всем мире биологическое оружие только совершенствуется.

Если вспомнить двухтысячный год, когда от эпидемии птичьего гриппа Индонезия пострадала намного больше, чем какое-либо другое государство во всем мире, то опасения местных жителей вполне понятны. Кроме того, отдельные опасения вызывает то, что вирус птичьего гриппа регулярно подвергается все новым мутациям, что делает практически невозможным создание вакцины против него. А в данном случае заразиться рискуют не только те, кто имел контакт с зараженными утками, но также и те, кто так или иначе контактировал с водой, где плавали зараженные птицы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » В Индонезии найден новый вид «птичьего гриппа»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020