EUR 90.45 USD 76.44
 

Происшествия

Завтра ожидается «астероидное затмение»

Завтра ожидается «астероидное затмение»Сорокаметровый астероид, получивший название 2012 XE54, который был открыт в рамках американского проекта Каталина в минувшее воскресенье, уже завтра пролетит рядом с Землей на расстоянии примерно вдвое меньшем, чем дистанция до Луны.


wellnews.ru
Завтра ожидается «астероидное затмение»Сорокаметровый астероид, получивший название 2012 XE54, который был открыт в рамках американского проекта Каталина в минувшее воскресенье, уже завтра пролетит рядом с Землей на расстоянии примерно вдвое меньшем, чем дистанция до Луны.

Астероид был обнаружен на снимках американского обзора Каталина — проекта, призванного следить за небом, выискивая астероиды и другие космические объекты. Первые снимки были получены вчера примерно в девять часов утра по московскому времени. Затем открытие было подтверждено венгерской обсерваторией при университете Сегеда, а также обсерваторией Морияма, что в Японии.

Объект сразу был причислен к классу так называемых аполлоновских астероидов, являющихся типом малых планет, чья орбита, по сравнению с земной, находится «снаружи», пересекая ее в точке, наиболее удаленной от Солнца.

По оценкам астрономов, размер астероида может составлять от пятнадцати до пятидесяти метров. Завтра в 20:53 по московскому времени он пролетит на расстоянии, которое практически вдвое меньше, чем дистанция от Земли до Луны.

Незадолго до сближения с Землей произойдет довольно редкое событие, именуемое «астероидное затмение» — 2012 XE54 пройдет сквозь земную тень. Астероид начнет входить в тень в 05:22, и полностью выйдет уже к шести часам утра по московскому времени. Правда, невооруженным глазом увидеть его будет нельзя.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Завтра ожидается «астероидное затмение»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020