EUR 89.66 USD 73.85
 

Экономика | Транспорт

Ивановская область обзавелась собственным портом

Ивановская область обзавелась собственным портомВ Плесе, городе Ивановской области, 21 июля был открыт порт. Порт способен вместить 47 катеров и яхт. Открытие состоялось при участии Андрея Чужбинкина, заместителя председателя правительства области, который также руководит Комплексом строительства и природных ресурсов.

Экономика
wellnews.ru
Ивановская область обзавелась собственным портомВ Плесе, городе Ивановской области, 21 июля был открыт порт. Порт способен вместить 47 катеров и яхт. Открытие состоялось при участии Андрея Чужбинкина, заместителя председателя правительства области, который также руководит Комплексом строительства и природных ресурсов.

Строительство порта в городе Плес стало необходимостью еще пару лет назад, когда количество яхт и катеров стало увеличиваться, а мест для их стоянки просто не было. Тогда и возникла идея о строительстве порта. Андрей Чужбинкин отметил, что после строительства собственного порта трудности со швартовкой малых судов отпадут. Раньше туристы не могли оставить яхту или катер у побережья из-за отсутствия стоянок, данный факт тормозил развитие внутреннего туризма. Не было и плавучих заправок, где малые суда могли бы пополнить запасы топлива. Теперь все яхты б/у могут быть спокойно размещены в одном месте. Кроме того, в данный момент осуществляется строительство еще одного порта. Для владельцев яхт и катеров также будет работать заправка на Волге, организованная компанией «Лукойл».

Деньги на строительство порта были выделены компанией «Фортеция». Сам яхтенный порт состоит из трех мостков, куда смогут причаливать яхты и катера б/у. Самый крупный мост может принимать судна длиной до 25 метров. По словам капитана рейда Плесского порта Вячеслава Сухорукова, скоро в порту появятся специальные железобетонные понтоны, к которым будут пришвартовываться малые суда. Кроме этого, он отметил, что яхтенный комплекс уже полностью подключен к системе электроснабжения, а также подаче питьевой воды. В порту также установлена система радиосвязи для сообщения с капитанами судов. Режим работы порта на сегодняшний день круглосуточный.

Еще одной важной приглашенной фигурой на церемонии открытия был Андрей Бабанов, возглавляющий Костромской яхт-клуб. Порт, по его мнению, представляет собой очень важный объект, в котором область давно нуждалась. Порт послужит дальнейшему развитию водного туризма, которому в России уделяется очень мало внимания, несмотря на то, что люди уже готовы к такого рода путешествиям и могут тратить на это деньги. Появление порта в городе Плес наглядно демонстрирует перемены к лучшему в этой области. Таким образом, порт в Ивановской области не просто принесет радость владельцам яхт и катеров, а также финансовую прибыль самой области, но и послужит красивым примером развития внутреннего туристического направления.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Ивановская область обзавелась собственным портом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021