EUR 86.63 USD 73.28
 

Экономика

Строительство на Ямале завода по сжижению газа и порта Сабетта идут с опережением графика

Строительство на Ямале завода по сжижению газа и порта Сабетта идут с опережением графикаНа полуострове Ямал с опережением графика ведутся работы по строительству завода по производству сжиженного природного газа и порта Сабетта.



wellnews.ru
Строительство на Ямале завода по сжижению газа и порта Сабетта идут с опережением графикаКомпании «Новатэк» и «Total» сообщили, что темпы возведения на Ямале завода для сжижения природного газа и порта Сабетта, напрямую связанного с заводом, выросли. Это строительство будет способствовать увеличению грузооборота по Севморпути.

Планируется, что порт Сабетта станет в Арктике в ряд из крупнейших портов. Располагающийся на восточном побережье Ямала, на берегу Обской губы, порт становится ключевым компонентом в строительстве завода СПГ. После того, как в 2016 году завершится его строительство, сюда станут приходить суда для перевозки сжиженного газа, специально спроектированные для работы в Арктике. Они станут доставлять на европейские, азиатские и латиноамериканские рынки СПГ с ямальских месторождений.

При соорружении порта в 2012 году было удалено 1,5 млн. куб. метров морского дна. Это на 50% больше того, что планировалось. На следующий год запланировано удаление ещё 10 млн. куб. метров морского дна.

После окончания строительства порт Сабетта будет обрабатывать порядка 30 млн. тонн грузов за год. Его планируется эксплуатировать круглогодично, не смотря на то, что ледовая обстановка на Обской губе очень сложная. Порт будет связан с газовым месторождением «Южно-Тамбейское» и заводом по производству сжиженного природного газа.

Порт Сабетта приведёт к повышению интенсивности работы Севморпути. Интенсивность грузооборота по нему возрастёт до 20 миллионов тонн в год. В свою очередь это повлечёт за собой рост добычи природного газа в регионе с нынешних 11 до 27,5 миллионов тонн.

Строительство порта разделено на два этапа. На первом этапе порт сможет принимать модули для строительства завода по сжижению природного газа. После окончания второго этапа сюда уже будут приходить танкеры, предназначенные для перевозки СПГ.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Строительство на Ямале завода по сжижению газа и порта Сабетта идут с опережением графика
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020