EUR 85.96 USD 73.24
 

Экономика

В 2016 году на территории Ивановской области откроют завод по производству синтетического волокна

В 2016 году на территории Ивановской области откроют завод по производству синтетического волокнаВ 2016 году в Ивановской области начнет функционировать комбинат синтетического волокна. Эту информацию сообщил Василий Гущин, который является председателем правления ассоциации бизнесменов швейной и текстильной промышленности Ивановской области.



wellnews.ru
В 2016 году на территории Ивановской области откроют завод по производству синтетического волокнаВ 2016 году в Ивановской области начнет функционировать комбинат синтетического волокна. Эту информацию сообщил Василий Гущин, который является председателем правления ассоциации бизнесменов швейной и текстильной промышленности Ивановской области.

Господин Гущин рассказал, что строительство нового завода, мощность которого составит 180-210 тысяч тонн, стартует в 2013 году и будет продолжаться приблизительно на протяжении трех лет. Предприятие будет заниматься производством штапельного волокна, а также гранулят текстильного назначения.

Председатель также отметил, что в состав производства будет входить две технологии – полимеризации, для которой оборудование будет произведено по индивидуальному заказу, а также штапельное производство, которое предполагает покупку специального серийного оборудования. Он отметил, что переработка полиэфира на территории Ивановской области возрастает с каждым годом, потому что уровень его потребления во всей России за последнее десятилетие увеличилось вдвое – в страну каждый год ввозится 1,5 миллиарда квадратных метров полиэфирных тканей.

Гущин подчеркнул, что по всему миру можно наблюдать существенный рост тенденции к применению во время пошива технической и специальной продукции искусственных нитей и волокон, которые являются более прочными, нежели их хлопковые аналоги. На базе полиэфирных волокон производят паруса, гидроизоляцию, рыболовные снасти, рабочую одежду, обои и линолеум, подвесные и натяжные потолки, жалюзи и шторы, а также наполнитель для подушек, который можно приобрести на нашем сайте. Россия находится на краю данного процесса, потому что она не получает от данного огромного рынка практически ничего, потому что поставляем лишь сырую нефть, которая перерабатывается на иностранных нефтехимических предприятиях и из нее создает большое количество разнообразных продуктов, которые реализуются по всему миру.

Гущин рассказал, что Ивановская область на данный момент находится в пограничном состоянии и обладает вероятно последним шансом капитализировать те компетенции, которые были скоплены на протяжении сотен лет существования страны.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В 2016 году на территории Ивановской области откроют завод по производству синтетического волокна
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020