EUR 86.41 USD 73.22
 

Экономика | Транспорт

Дороги Бурятии должны быть защищены

Дороги Бурятии должны быть защищеныДорожная сеть Бурятии несет огромные убытки из-за большого количества перегруженных машин. Трассы федерального значения от повреждения покрытия защищает транспортная инспекция, а вот республиканские дороги остаются без прикрытия.



Экономика
wellnews.ru
Дороги Бурятии должны быть защищеныДорожная сеть Бурятии несет огромные убытки из-за большого количества перегруженных машин. Трассы федерального значения от повреждения покрытия защищает транспортная инспекция, а вот республиканские дороги остаются без прикрытия.

За причиненный дороге ущерб взимается немалая компенсация, которая рассчитывается с учетом пройденного транспортом расстояния, веса груза, а также категории дороги. В районе села Сотниково находится пункт автоматического весового контроля, который обязан пройти каждый большегрузный автомобиль. За превышение веса в бюджет идет дополнительная оплата. Ежедневно двести грузовых автомобилей проходят этот контрольный пункт, заезжая на автомобильные весы, в основном это иногородние и международные рейсы. А вот на остальных дорогах республики творится полная неразбериха.

По территории Бурятии курсирует большое количество лесовозов, но никто и никогда не контролировал их нагрузку. Теперь эту ситуацию взяло под контроль правительство Бурятии. За перегруз будут взиматься штрафы, деньги от которых поступят в дорожный фонд Бурятии. В настоящее время республикой выделены финансы, для покупки пяти больших контрольных весов. Скоро на трассу выйдут передвижные пункты взвешивания, которые будут курсировать по ключевым дорогам республики.

В Бурятии находится шесть направлений основных дорог, именно по ним и будет организовано передвижение этих пунктов. Руководитель "Бурятрегионавтодор" уверен, что со временем люди привыкнут к этому и будут оплачивать разрешение на проезд, ведь в конечном итоге все это делается для них же.

На право открыть передвижной пункт взвешивания сейчас проводится тендер. Фирма, выигравшая его, получит право поставить к весам своих специалистов, которые, вместе с сотрудниками ГИБДД будут нести круглосуточное дежурство. Собранные деньги пойдут на ремонт республиканских дорог.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Дороги Бурятии должны быть защищены
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020