EUR 84.95 USD 75.59
 

Происшествия

Грузовик с 22 тоннами серной кислоты вылетел в кювет

 Грузовик с 22 тоннами серной кислоты вылетел в кювет Разлива опасного груза в результате аварии не произошло. В ДТП никто из людей не пострадал. Причины происшествия не называются. Автопоезд принадлежит ОАО "Хиагда", которое в Бурятии занимается добычей урана

wellnews.ru
 Грузовик с 22 тоннами серной кислоты вылетел в кювет Грузовик "Урал", перевозивший 22 т серной кислоты, перевернулся в Бурятии. Разлива опасного вещества, как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС, не произошло. Авария имела место в субботу в 157 км от районного центра республики - Багдарина.
В ДТП никто не пострадал. Причины аварии пока не называются. "Урал", перевозивший серную кислоту, принадлежит ОАО "Хиагда", которое занимается добычей урана на месторождениях Бурятии.
В конце марта 2010 г. на 410-м км федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург в результате ДТП в кювет вылетел грузовик "Мерседес", перевозивший 72 металлических 212-литровых контейнера с химикатами. Никто из людей не пострадал. Угрозы экологии тоже не было, поскольку ни одна из емкостей не разгерметизировалась.
Вытащить многотонный грузовик из кювета удалось только сутки спустя. Для этого сотрудникам новгородского МЧС пришлось вызывать спецтехнику из Татарстана.
В феврале в Энгельском районе Саратовской области перевернулся грузовик, перевозивший более 400 л химикатов. В результате аварии на проезжую часть и прилегающую к ней территорию вылилось 40 л азотной кислоты, которую спасатели собрали за два часа. Негативных последствий для людей и экологии избежать удалось.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Грузовик с 22 тоннами серной кислоты вылетел в кювет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021