EUR 90.45 USD 76.44
 

Экономика | Недвижимость

В Бурятии завершилась программа капитального ремонта

В Бурятии завершилась программа капитального ремонтаНедавно в Бурятии завершилась региональная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. В финансирование программы были вложены средства Фонда ЖКХ.


Экономика
wellnews.ru
В Бурятии завершилась программа капитального ремонтаНедавно в Бурятии завершилась региональная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. В финансирование программы были вложены средства Фонда ЖКХ.

В Министерстве строительства Республики Бурятия сообщили, что в 2011 году в программе капитального ремонта многоквартирных домов участвовали пять региональных муниципальных образований.

На финансирование программы выделили 85,6 миллионов рублей, из которых 61,6 миллионов – средства Фонда ЖКХ, 19,1 миллионов – софинансирование из региона, а также 4,9 миллионов рублей было выделено собственниками. Когда программу выполнили, капитальный ремонт был осуществлен в 23-х домах. В восьми домах отремонтировали фасады, в пятидесяти отремонтировали внутридомовые инженерные системы. Кроме того, во всех домах установили счетчики энергоресурсов. Подвальные помещения отремонтировали в четырех домах.

В Министерстве строительства Бурятии отметили, что во время капитального ремонта в регионе использовались только энергоэффективные материалы: покрытия из профильного оцинкованного листа, обеспечивающие коррозийную стойкость, оцинкованные водосточные трубы вместо стальных.

Заменили и стальные трубы в системе отопления на трубы из полиэтилена. Изолированные вспененным полиэтиленом трубы стали более эластичными, стойкими к воздействию окружающей среды. Также полиэтилен улучшил теплоизоляцию, т.к. этот материал, благодаря своим закрытым порам, не пропускает внутрь влагу при разрывах и повреждениях покрытия.

Такие водопроводные трубы из полиэтилена ПЭ100 и ПЭ80 теперь часто используют при капитальных ремонтах жилых домов, т.к. они дают возможность монтировать легкие и прочные трубопроводы. Также эти трубы в ППУ изоляции применяются в сетях теплоснабжения и ГВС. Использование таких труб позволяет сэкономить значительные средства на прокладке сетей. Предназначаются трубы из ПВХ как для напорных, так и для безнапорных систем.

Теперь в Бурятии формируют заявки на капитальный ремонт в 2012 году.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » В Бурятии завершилась программа капитального ремонта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020