Экономика / Транспорт

Москва и запад – чёрные и яркие, Дальний Восток – белые: о популярности цветов автомобилей в России



Российские автолюбители в своей массе предпочитают классические цвета для своих автомобилей, однако вкусы жителей западных и восточных регионов разнятся.

30.04.2019 11:25 327 Автор: kondrashkin




Российские автолюбители в своей массе предпочитают классические цвета для своих автомобилей, однако вкусы жителей западных и восточных регионов разнятся.

По информации портала Авто.Ру, аналитики выяснили популярность цветов, в которые россияне окрашивают свои автомобили (использовались данные многочисленных наблюдений на дорогах страны).

Как оказалось, во всех регионах РФ большая часть жителей отдают предпочтение практичным классическим цветам, среди которых преобладают чёрный, белый, серый/серебристый.

Во всяком случае, приверженность автолюбителей к этим трём цветам (суммарно) перевесила вкусы любителей ярких цветных, а также более экстравагантных, комбинированных окрасок своих четырёхколёсных «друзей» ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ страны.

Самым же непопулярным автоколером оказался розовый.


При этом топовые цвета авто из лидирующей тройки в тех или иных регионах отличны.

Так, чёрный лидирует в Ингушетии (29,69% от общего числа), Чечне (28,3%), в Москве и столичном регионе (28,2%),

белый «царит» на Дальнем Востоке: в Приморье (32,54%) и Еврейской автономной области (32,04%).


Зато в Чукотском автономном округе, судя по всему, «без ума» от серебристой окраски авто (50,89%).


Ещё одна особенность - на российских дорогах в центральной части России - довольно высокий процент машин ярких цветов. Лидером по «цветным» авто оказалась Тверь (40%) и Тверская область (39%), которым чуть уступили Карелия и Псковская область (38%). Да и в С.-Петербурге цветных машин тоже немало (33,07%); во всяком случае, в Москве этот показатель существенно ниже.




Если же классифицировать цвета автомобилей, разделяя их на монохромные и комбинированных окрасок, то перевес первых оказался бесспорным. Как правило, в среднем по регионам «моноокрашены» около 80% машин.

Однако и 20 «оставшихся» процентов достаточно, чтобы утверждать, что число автолюбителей, желающих эпатировать окружающих экстравагантной окраской своего «стального коня», немало - каждый пятый. – И здесь уж, у кого какая фантазия и возможности «уговорить» ГИБДД на её «узаконение»: «божья коровка», «зебра» или иные комбо-цветовые изыски.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019