Экономика / Транспорт

"Внуково" закроют на два месяца

"Внуково" закроют на два месяцаСтоличный аэропорт может приостановить свою работу из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. На время реконструкции авиакомпаниям, летающим из "Внуково", придется перебазироваться в "Шереметьево" или "Домодедово"

07.09.2010 09:40 1 341 Автор: wellnews


"Внуково" закроют на два месяца Весной следующего года московский аэропорт "Внуково" может приостановить свою работу на два месяца. Причиной для этого стала необходимость ремонта одной из двух взлетно-посадочных полос. Предположительно, реконструкция, как утверждает КоммерсантЪ, должна начаться в марте 2011 года.

Не исключено, что на время простоя "Внуково" часть авиакомпаний, пользующихся этим аэропортом, перебазируются в "Шереметьево" или "Домодедово". Во время ремонта одной взлетно-посадочной полосы использовать другую будет весьма проблематично, поскольку они пересекаются.

Гендиректору авиакомпании "ЮТэйр" Андрею Мартиросову известно о предстоящем ремонте. Но он уверен, что реконструкция полосы не создаст проблем региональным перевозчикам. Им никуда перебазироваться не придется. "Полоса во "Внуково" длинная, к весне наш флот будет готов использовать оставшийся свободный участок ВПП", - приводит "КоммерсантЪ" слова Мартиросова.

Для судов "ЮТэйр" максимальная длина разбега составляет 1600 метров. Асфальтобетонная полоса, чья реконструкция завершилась в октябре 2009 г., имеет длину 3060 м, пересекаясь с проблемной ВПП на расстоянии 750 м с одной стороны.

В SkyExpress информацию о временном закрытии аэропорта комментировать не стали, заявив, что пока "не в курсе подробностей". Гендиректор "Атлант-Союза" Евгений Бачурин признал, что информация о закрытии "Внуково" до него дошла, но он ждет официальной информации и только после этого будет думать, что делать дальше.

"Внуково" также используется для базирования воздушного флота главы государства. Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что о реконструкции ВПП пока говорить рано. "Решение об этом пока еще не принято, финансирование Минтрансу не выделено. В любом случае окончательное решение относительно выбора аэропорта базирования для авиаотряда, ответственного за перевозку первых лиц государства, будет принимать ФСО", - сказать Хреков в интервью "Коммерсанту".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020