EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Транспорт

Мультимодальные перевозки - современный подход к доставке грузов

Мультимодальные перевозки - современный подход к доставке грузовПрактика показывает, что использование мультимодальных перевозок позволяет значительно ускорить доставку груза за счет использования различных видов транспортных сообщений.



Общество
Транспорт
wellnews.ru
Мультимодальные перевозки - современный подход к доставке грузовПри решении сложной транспортной задачи, когда планируется транспортировка объемных партий груза, на помощь приходит специальный вид перевозок. Комплектуемый груз доставляется до пункта назначения несколькими видами транспорта. При этом задействуются автотрнаспортные, морские и авиалинии. Итак, в центре внимания сегодняшнего обзора - мультимодальные перевозки.

Как уже упоминалось, доставка груза осуществляется различными транспортными развязками, где огромная долю составляет морской транзит. Классификация мультитодальных перевозок также подразумевает территориальный признак, где принято условно разделять их на две основные категории. Первую составляют транспортные линии, проходящие по стране, а во вторую включаются более сложные схемы, где осуществляются межконтинентальные и международные перевозки.

Главным и первоочередным преимуществом данного вида транспортных сообщений является возможность оперативной доставки без потерь в любую точку земного шара. Груз, оформленный посредством мультимодальной перевозки, сможет преодолеть огромные расстояния. Следовательно, чтобы он оказался у заказчика, редко когда удается обойтись лишь одним видом транспорта. Транспортные каналы, которые на сегодняшний день имеют место быть, включаются в общую систему, где есть четкое разграничение на сухопутные дороги, морские пути и воздушные линии. Это обязательно следует учитывать при формировании пути следования поклажи.

Если рассматривать особенности мультимодальных перевозок, то можно отметить некоторые из них. Как уже отмечалось, большую долю рынка занимают морские пути. И при доставке груза таким способом, если сравнивать с другими грузопреревозками, действует определенное правило. Так, например, цена доставки поставлена в сильную зависимость от расстояния, которое должен пройти товар. Иными словами, может получиться так, что короткий путь морем окажется дороже других способов доставки. Но тут все во многом зависит от самого груза, его габаритов, сроков хранения и множества других факторов.

Наиболее оптимальным способом доставки груза из южных стран являются контейнерные перевозки из Китая. Этот способ является наиболее распространенным поскольку позволяет надежно защитить имущество от внешних факторов. Кроме того, упакованный таким образом груз легко перемещать и оформлять на таможеных путях. Использование погрузочной техники не вызовет неудобств, когда груз находится в контейнерах.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Транспорт » Мультимодальные перевозки - современный подход к доставке грузов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020