EUR 82.63 USD 76.41
 

Экономика / Транспорт

В Москве собираются развивать вертолетное такси

В Москве собираются развивать вертолетное таксиВ Новой Москве собираются соорудить площадки для вертолетного такси на крышах ТПУ.



Общество
Транспорт
wellnews.ru
В Москве собираются развивать вертолетное таксиВ Большой Москве собираются оборудовать транспортно-пересадочные узлы специальными площадками для вертолетов.

Об этом рассказал заместитель председателя московского комитета по градостроительству и архитектуре Эрнст Мавлютов. Вертолетные площадки изначально входят в проекты будущих ТПУ, которые будут находится по области непосредственно около МКАД, например, как ТПУ на территории Саларьево.

Чиновник рассказал, что такая идея появилась после тщательной проработки городской авиационно-транспортной схемы. Он отметил, что ее итоговый вариант планируют закончить до конца этого года.

Собираются привязать вертолетные авиамаршруты так же и к рейсам и малой авиации базовых аэропортов Москвы. Таким образом, такси в аэропорт Домодедово и другие аэропорты вместе с подобными привязками обеспечат максимально комфортное передвижение. Эрнст Мавлютов также уточнил, что услугами воздушного такси смогут воспользоваться только лишь горожане, обладающие средним и высоким достатком. Пока что расчет тарифа полета до ТПУ находится на стадии разработки.

На сегодняшний день частные перевозчики предлагают собственные услуги стоимостью в 25 000 рублей в час. Вряд ли с подобными расценками у услуг вертолетного такси есть какие-то шансы стать массовыми, если исходить из расчета средней зарплаты жителя столицы за 2013 год, которая составляет 50 000 рублей в месяц.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Транспорт » В Москве собираются развивать вертолетное такси
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020