EUR 86.99 USD 73.14
 

Экономика | Транспорт

Велосипедистов будут страховать

Велосипедистов будут страховатьВелоактивисты обратились к Банку Москвы с просьбой застраховать их гражданскую ответственность.

Экономика
wellnews.ru
Велосипедистов будут страховатьВелоактивисты обратились к Банку Москвы с просьбой застраховать их гражданскую ответственность.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в скором времени для велосипедистов возможно введение обязательного страхования. При этом, о такой мере побеспокоились сами владельцы легких транспортных средств. Они считают, что все, кто решил ездить по городу на велосипедах, должны сдавать экзамены на знание ПДД. Кроме того, велосипедистам не помешает страховка, с помощью средств которой они будут расплачиваться за причиненный вред.

Для тестирования на знания правил дорожного движения общественная организация «Русвелос» предлагает отдельный сайт, на котором должны зарегистрироваться все желающие пользоваться столичной сетью велопроката. Далее необходимо будет пройти несложное тестирование на знание базовых ПДД. Даже если человек ответит на вопрос неправильно, ему должны показать верный ответ, чтобы он запомнил это. Количество попыток при этом решили не ограничивать.

Велоактивисты такими нововведениями преследуют несколько целей. Во-первых, необходимо повысить уровень велокультуры среди горожан, во-вторых – защитить самих велосипедистов от ДТП. Страхование в этом случае будет отличным выходом из ситуации. Изначально оно будет добровольным, а потом, возможно, люди сами увидят его выгоду.

Велоактивисты приготовили свое обращение к Неделе повышенной экологической мобильности, которая будет проходить с 16 по 22 сентября, завершившись Днем отказа от автомобиля.

Ранее Минтраспорта анонсировало разработку документа, который будет регламентировать скорость передвижения по велосипедным дорожкам. Кроме того, в дорожном законодательстве могут появиться такие термины, как «велосипедная полоса движения», выделенная на дорогах общего пользования, «велопешеходная» и «велосипедная» дорожка, а среди знаков – соответствующие новым понятиям обозначения.
5
Еще

  1. Caty
      Caty от 9 сентября 2013 14:00
      
    Абсолютно согласна с тем, что велосипедисты должны сдавать, а следовательно и знать правила дорожного движения. Ведь зачастую бывает, купил человек велосипед и поехал! Как хочу так и еду, по каким дорожкам хочу, по таким и еду, да и на дороге вы-водители автомобилей включайте свои телепатические способности и определяйте в какую сторону я рвану. Я и сам то вообще еще не определился.
    Надеюсь, ситуация изменится в лучшую сторону.
  2. Suhrob
      Suhrob от 10 сентября 2013 13:14
      
    Думаю люди правильно сделали,так как лучше быть застрахованным на всякий случай.Правила дорожного движения должны учить не только автомобилисты,но и велосипедисты.Предлагаю сделать специальные парковки и дорожки для велосипедистов,в Европе такое оказывается уже сделали.Страхование все таки нужно,я думаю.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Велосипедистов будут страховать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021