EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Транспорт

В этом году ГЖД отправила около 47,5 млн. пассажиров

В этом году ГЖД отправила около 47,5 млн. пассажировНа пресс-конференции, состоявшейся в минувший понедельник, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун сообщил, что в нынешнем году количество пассажиров ГЖД по предварительным данным составило 47 млн. 436,8 тыс. человек.



Общество
Транспорт
wellnews.ru
В этом году ГЖД отправила около 47,5 млн. пассажировНа пресс-конференции, состоявшейся в минувший понедельник, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун сообщил, что в нынешнем году количество пассажиров ГЖД по предварительным данным составило 47 млн. 436,8 тыс. человек.

По словам начальника ГЖД 40 млн. 178,9 тыс. пассажиров воспользовались поездами пригородного сообщения, а поездами дальнего сообщения воспользовались 7 млн. 257,9 тыс. пассажиров. Общий пассажирооборот с января по декабрь 2012 года составит 12 млрд. 97,3 млн. пассажирокилометров.

В 2012 году погрузка грузов на Горьковской железнодорожной магистрали по предварительным данным составит 38 млн. 192,8 тысяч тонн. Доставка сборных грузовза сутки в среднем составит 104,4 тысяч тонн. Общий тарифный грузооборот на Горьковской железной дороге за 2012 года по предварительным итогам достигнет 218 млрд. 581,3 млн. тонно-километров.

На пресс-конференции Анатолий Лесун сказал также, что общий объем грузоперевозок по сравнению с 2011 годом снизился. Он отметил, что это связано с тем, что на предприятиях региона произошло снижение объема производства. По словам начальника ГЖД , сейчас некоторые предприятия сокращают объем производства. Кроме сокращения производства, некоторые предприятия перешли на автотранспортные грузоперевозки, а предприятия, транспортирующие нефтепродукцию предпочитают пользоваться трубопроводной перевозкой, поскольку в условиях конкурентного рынка это выгодно.

А.Лесун поделился также планами по реорганизации процесса грузоперевозок. На сегодняшний день на Горьковской железной дороге находятся 110 невостребованных грузовых составов, имеющих каждый по 71 вагону в среднем. Эти составы сейчас находятся без движения. По инициативе Горьковской ЖД в компании РЖД будет организован сетевой единый технологический процесс. Этот процесс, нормирующий весь процесс грузоперевозок, будет внедрен в ближайшем будущем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Транспорт » В этом году ГЖД отправила около 47,5 млн. пассажиров
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020